Если вы живете в городе и, особенно в большом, то наверняка почти каждый день можете видеть их – вечно угрюмых, озабоченных и куда-то бесконечно спешащих. Они очень похожи в своем внутреннем состоянии, хотя внешне могут быть совершенно разными. Лица одних можно увидеть сквозь тонированные стекла люксовых автомобилей, другие торопятся по пыльным тротуарам и перебегают дорогу на красный сигнал светофора. На них почти всегда лежит печать озабоченности и раздражения.
Обычно они ни на кого не обращают внимания и абсолютно равнодушны к тому, что происходит вокруг. Часто они выглядят очень важно, как будто им одним известно нечто такое, что недоступно для понимания всех остальных.
При этом они не могут долго оставаться наедине с самим собой. Сначала им становится скучно, потом грустно, потом тоскливо, и в итоге они могут впасть в депрессию и даже заболеть. Им нужно общение с себе подобными, настроенными на туже длину волны. При этом они не умеют слушать и получать удовольствия от беседы.
Они СПЕШАТ.
Главное, что их всех объединяет с себе подобными – они РАЗУЧИЛИСЬ УЛЫБАТЬСЯ. Именно по этому признаку их можно отличить. При этом многие из них могут быть хорошими, полезными и правильными людьми с точки зрения морали и нравственности. Вот только, к сожалению, в большинстве своем они скучны, несчастливы и одиноки. Они забыли и потеряли себя настоящих.
Как происходит трансформация человека? Да очень просто!
Людей с детства «заряжают» на успех, на достижение жизненных результатов любой ценой. Им говорят жизнь – это гонка и нужно все успеть, нельзя отстать, нужно быть первым и лучшим. Для них главное – не оставлять за спиной упущенных возможностей. И они включаются в забег. И очень скоро не понимают куда, почему и зачем бегут. Когда все это началось, где финиш и какая будет награда.
Им кажется, что жизнь им что-то недодает. Они никогда не могут добиться желаемого. УСПЕТЬ – вот главная их цель. И они успевают – в тридцать лет заработать тахикардию и синдром хронической усталости. Страдают частыми головными болями, несварением желудка и различными неврологическим недугами. Верят в очередной суперфуд – будь то чудодейственные ягоды годжи и каму-каму, семена чиа или порошок из лукума. И доказывают, что все это несравненно полезнее родной клубники, крыжовника или шиповника.
Такие превращения с людьми происходят совершенно незаметно – медленно день за днем. Можно ли это остановить и помочь со стороны — нет. Если это случилось, то вернуться к прежнему себе с одной стороны почти невозможно и в тоже время очень легко. Здесь есть некий парадокс – необратимость этого процессы кажущаяся. Прозрение человека и понимание того, во что он превратился, может случиться почти мгновенно. Но для этого ему нужно вспомнить себя настоящего, того, кем он был в 3-5-10 лет. Того, которого он с годами потерял. Того, кто мог смеяться и быть счастливым просто так – без причин.
Когда мир вокруг был простым и понятным. Когда для ощущения счастья было нужно так мало. Когда это состояние было естественным и могло длиться целый летний день, прерываемый только на сон. Когда человек просыпался и засыпал с улыбкой на лице. Просто так – потому что был мир, и в этом мире был он.
Здоровья вам и успехов во всех делах!
Все легко, если знаешь, как!
Подпишись на канал и узнавай, как легкими способами сохранить здоровье и жить полной жизнью.
Благодарю за лайк и подписку на мой канал!
Почитать еще интересны статьи:
Врач гематолог рассказал, как правильно готовиться к сдаче анализа крови. Некоторые его советы стали для меня откровением.
Боли в спине и шее в 95% случаев лечатся с помощью постуральной гигиены