Найти тему
ARTinvestment.RU

Artprice рассказывает о том, чего ждать от ярмарки TEFAF

В Маастрихте в конце июня соберется почти 250 галерей

Жаклин ЛАМБА Черное небо. 1985 Фото: Charles Maze
Источник: artprice.com
Жаклин ЛАМБА Черное небо. 1985 Фото: Charles Maze Источник: artprice.com

В конце этой недели в Маастрихте стартует ярмарка TEFAF. Изначально она была запланирована на март этого года, но тогда смотр отменили из-за очередной вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. Как сообщает руководство TEFAF в лице Хидде ван Сеггелена, ярмарка планирует обеспечить гостям максимальную защиту от Covid-19. 35-й по счету выпуск станет первым полноценным смотром с 2020 года, когда программа была существенно урезана, а в 2021 году ярмарку отменили вовсе. Ожидается, что в Маастрихте соберется почти 250 галерей со всего мира, причем почти половину из них составляют дилеры из Франции и Великобритании. Портал Artprice отобрал трех из них и рассказал своим читателям, какие работы можно будет увидеть на их стендах.

Участвующая в TEFAF в пятый раз подряд лондонская галерея Piacenti, специализирующаяся на европейской живописи и скульптуре XIV–XX веков, в числе прочих работ покажет гостям портрет итальянского путешественника и археолога Джованни Батисты Бельцони кисти неизвестного художника. Датируемая 1822 годом картина оценена в €120 000. Яркой судьбе Бельцони посвящено множество научных монографий, и считается, что именно он стал прототипом созданного Джорджем Лукасом персонажа Индианы Джонса.

Парижская галерея Pauline Pavec, участвующая в секции Showcase, превратит свой стенд в групповую выставку двух авторов — Жака Превера с его серией «Эфемериды» и Жаклин Ламба с абстракциями 1960–80-х годов. Написанная в 1985 году картина Ламба под названием «Черное небо», принадлежащая наследникам художницы, оценена в €30 000–50 000.

Лондонская галерея The Bartha представит публике творчество трех современных художников: Джилл Бэрофф, Клея Кеттера и Сьюзан Моррис. Все работы, выполненные в смешанной технике, созданы на стыке искусства и науки с использованием технологий «больших данных».

Материал подготовил Александр Быковский