Всем привет!
О лето... фрукты, ягоды, зелень, овощи.... помидоры! Какие ваши любимые летние помидоры? Я обожаю дагестанские помидоры... каждый раз, как они появляются на рынке, беру их и с наслаждением ем, сочные, вкусные и мясистые.... но когда простой салат из помидоров уже надоел... как на счет закуски из фаршированных помидоров! Я их приготовила себе на завтрак, это оооочень вкусно!
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Порций: 4
• 4 больших спелых крепких помидора
• 4 перепелиных яйца
• 1 стебель лука-порея (только белая часть. Если нет лука-порея, можно заменить белым луком)
• 100 г шпината
• 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль, свежемолотый черный перец
- Лук-порей тщательно промойте от песка и измельчите. Шпинат тонко нарежьте, удаляя жесткие стебли.
- Разогрейте в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 мин. Он должен стать мягким, но не покоричневеть.
- Добавьте шпинат и готовьте еще 2 мин. под крышкой на сильном огне, чтобы листья повяли.
- Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.
- У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5 мин.
- Наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 10 мин. Подавайте помидоры горячими.
#рецептзакуски #закуска #фаршированныеподмидоры #закускаизпомидоров #рецептзавтрака