Найти тему

Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

Фотография автора
Фотография автора

Всем привет!

О лето... фрукты, ягоды, зелень, овощи.... помидоры! Какие ваши любимые летние помидоры? Я обожаю дагестанские помидоры... каждый раз, как они появляются на рынке, беру их и с наслаждением ем, сочные, вкусные и мясистые.... но когда простой салат из помидоров уже надоел... как на счет закуски из фаршированных помидоров! Я их приготовила себе на завтрак, это оооочень вкусно!

Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами

Порций: 4

• 4 больших спелых крепких помидора

• 4 перепелиных яйца

• 1 стебель лука-порея (только белая часть. Если нет лука-порея, можно заменить белым луком)

• 100 г шпината

• 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

• 1 ст. л. сливочного масла

• 2 ст. л. оливкового масла

• соль, свежемолотый черный перец

  1. Лук-порей тщательно промойте от песка и измельчите. Шпинат тонко нарежьте, удаляя жесткие стебли.
  2. Разогрейте в сотейнике оливко­вое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 мин. Он должен стать мягким, но не поко­ричневеть.
  3. Добавьте шпинат и готовьте еще 2 мин. под крышкой на сильном огне, чтобы листья повяли.
  4. Приправьте шпинат с пореем со­лью и перцем, перемешайте, сни­мите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.
  5. У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °C ду­ховку на 5 мин.
  6. Наполните помидоры шпинат­ной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, при­мерно на 10 мин. Подавайте помидо­ры горячими.

#рецептзакуски #закуска #фаршированныеподмидоры #закускаизпомидоров #рецептзавтрака

Еда
6,93 млн интересуются