Всем привет! Сегодня на одном дыхании испекла эти великолепные булочки. Предлагаю СИННАБОНЫ - лучший рецепт домашних булочек с корицей, а у меня и со вкусом лета - с клубникой. Ну очень вкусные!!!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 75 г
- Мука - 500-600 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л
- Дрожжи - 20 г (свежие)
Начинка:
- Сахар - 180 г
- корица -3 ст.л.
- Сливочное масло - 75 г
Глазурь:
- Крем-сыр -110 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахарная пудра - 180 г
- соль - 1г
Начинаем с теста. К слегка теплому молоку добавляем дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока они не растворятся полностью. Оставляем пока молоко с дрожжами. Два яйца вбиваем в чашу миксера или в миску (если вымешивать тесто руками), сразу к ним добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем. Все продукты для дрожжевого теста лучше всего брать комнатной температуры. Вводим молоко с дрожжами и перемешиваем, затем начинаем порциями вводить муку. С помощью комбайна я справилась за 5 минут, руками будет дольше, но тесто такое нежное и приятное, что его и месить приятно. Берем миску и смазываем подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем пленкой и даем подняться минут 40.
А теперь готовим начинку. Перемешиваем сахар с корицей. Режем на небольшие кусочки клубнику. А сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко было размазывать по тесту. Вынимаем тесто, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и растягиваем его в прямоугольник, затем скалкой раскатываем в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Смазываем тесто маслом и посыпаем корицей с сахаром. На край теста выкладываем ряд клубники и сворачиваем в рулет, стараемся плотненько заворачивать тесто. В конце защипываем край. Режем рулет на равные кусочки и выкладываем срезанной частью вверх на противень, устланный пергаментной бумагой. Плотно не кладем булочки одна к одной. Оставляем для подъема на 40 мин., затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.(все зависит от духовки). Если тесто подрумянилось, проверяем шпажкой и вынимаем. Готовим крем: к сахарной пудре добавляем крем-сыр и сливочное масло, соль добавляем для баланса вкуса - все тщательно перемешиваем. Смазываем булочки теплые, чтобы глазурь пропитала их. Поэтому они получаются невероятно ароматными и очень нежными. Тесто очень классное!!! Готовьте с любовью, и пусть у вас всегда будет причина для этого.