Всегда не понимал, почему просто 200 мл кофе может стоить столько, какая разница с кофе за 200₽? А она есть.
Когда мы говорим про рестораны, то мы помимо дизайна всегда мы начинаем обсуждать меню, на сколько оно интересное, необычное, на сколько шеф повар красавчик.
Но как сделать элитную кофейню? И мне кажется сейчас появляются заведения в которых нашли ответ.
Раньше на пике была Шоколадница и Кофемания, за счёт чего? За счёт не очень дорогих напитков (по себестоимости) огромному количеству сливок и сиропов.
Сейчас такое не заходит.
К примеру, зашли в кофейню Аэроплан в центре Москвы, кофе тут стоит 450₽, это солидная стоимость для чашки кофе, даже для Москвы.
Дороже только в аэропорту.
Так вот, дизайн в кофейне очень дорогой, лаконично , стильно, одним словно - современно.
Но самое интересное в том, что я уже свыкся с мыслью, что это единственное за что я плачу, но сделав глоток - я был удивлён.
Меня очень порадовал вкус кофе, плотный, насыщенный и не кислый как во многих заведениях.
Плюс десерты, нет типичных чизкейков и тд, вы взяли меренгу с шоколадом- очень вкусно!
Так что, в современных дорогих кофейнях важно не только иметь идеальное по дизайну место, но и великолепный- идеальный вкус кофе.
и это я впервые ощутил.