Для теста:
✔️мука-300 гр
✔️соль-щепотка
✔️сахар-100 гр+ванильный сахар 10 гр
✔️масло растительное ст. ложка
✔️сметана-300 мл
✔️разрыхлитель-5 гр
Для начинки:
✔️творог жирный-250 гр
✔️сахар-50 гр
✔️сметана-1 ст. л
✔️изюм-30 гр
✔️мука-1 ст л
✔️желток яйца-1 шт
Приготовление:
⏰время приготовления 40 минут
🔺замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем
🔺делаем лунку и добавляем все остальные ингредиенты
🔺перемешиваем сначала в миске, а потом домешиваем на столе, присыпанным мукой
🔺накрываем тесто влажным полотенцем и переходим к начинке
🔺творог смешать с сахаром, сметаной, мукой и желтком. Довести до однородного состояния, добавить изюм и перемешать
🔺делим #тестодлябулочек на 6-8 кусочков , скатываем из них шарики и выкладываем на противень
🔺берём стакан и делаем углубления в шариках для начинки
🔺обмазываем ватрушки яйцом и заливаем начинку
🔺отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
#Ватрушки с пылу с жару выглядят так аппетитно, что слюнки текут😉
Вкусные НЕВЕРОЯТНО!
Приятного аппетита❤️