Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мягкая кростата с черешней

Испечем вкусный десерт с черешней и подадим его на завтрак! А будем мы печь кростату (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Тесто плотное, но мягкое. Содержит достаточно много масла или маргарина, и весьма калорийное. Я предлагаю рецепт мягкой кростаты. Тесто получается мягким и даже слегка липким. Обычно такое тесто выкладывают ложкой в форму для выпечки и ложкой же разравнивают его.

Ингредиенты: полбяной муки (можно использовать обычную пшеничную муку),, кукурузного масла,, соевого йогурта (заменяет 1 яйцо),, разрыхлителя,, сиропа агавы (заменяет 100 г коричневого сахара),, цедра лимона,, черешни, коричневого сахара

Способ приготовления:

В чаше соединить йогурт и сироп агавы, хорошо размешать. Добавить масло и цедру лимона. Теперь необходимо ввести муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой. Черешню очистить от косточек.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить тесто. Черешню выложить на тесто и слегка вдавить ее. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 170 гр около 40 минут или до золотистой корочки.