Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Апельсин-Абрикос: рецепт без термометра

Давно не было моего красивого зефира. Обожаю зефирить, это такое приятное дело друзья, словами не передать! Кто делает зефир дома, понимает, о чём я, а самое главное, что с каждым разом мой зефир становится всё лучше и лучше. Как на вкус, так и на внешний вид. Любите зефир? Тогда обязательно попробуйте сделать его самостоятельно, это очень легко! Своим лучшим рецептом делюсь. У вас тоже получиться идеальный зефир, я уверена. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: В СОТЕЙНИК: В ЧАШУ МИКСЕРА: ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР БЕЗ ТЕРМОМЕТРА
В сотейнике соединить воду, абрикосовое и апельсиновое пюре, апельсиновый джем, сахар и агар-агар. Перемешать до однородности. Отставить в сторонку. В чаще миксера соединить белки и сахар, взбить до крепких пиков, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить пару минут до более белого цвета. Вернутся к сиропу. Отправить сироп на плиту. После закипания, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.) до

Давно не было моего красивого зефира. Обожаю зефирить, это такое приятное дело друзья, словами не передать! Кто делает зефир дома, понимает, о чём я, а самое главное, что с каждым разом мой зефир становится всё лучше и лучше. Как на вкус, так и на внешний вид. Любите зефир? Тогда обязательно попробуйте сделать его самостоятельно, это очень легко! Своим лучшим рецептом делюсь. У вас тоже получиться идеальный зефир, я уверена.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В СОТЕЙНИК:

  • Апельсиновое, абрикосовое пюре – 150 г
  • Апельсиновый джем – 60 г
  • Сахар – 130 г
  • Агар-агар – 6 г (Сила геля 900)
  • Вода – 110 мл

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белок – 65 г (2 штуки)
  • Сахар – 110 г
  • Щепотка лимонной кислоты
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР БЕЗ ТЕРМОМЕТРА


В сотейнике соединить воду, абрикосовое и апельсиновое пюре, апельсиновый джем, сахар и агар-агар. Перемешать до однородности. Отставить в сторонку.

В чаще миксера соединить белки и сахар, взбить до крепких пиков, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить пару минут до более белого цвета. Вернутся к сиропу.

Отправить сироп на плиту. После закипания, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.) до тонкой, непрерывной нити. Вернутся к белкам. Включить миксер на маленькие обороты, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Взбить массу на максималках до полного загустения. Готовая зефирная масса должна отлично держать форму и «ходить следом за венчиками». Затем быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на ровную поверхность застеленную пергаментом. Оставить стабилизироваться на ночь. Вообще зефир по этому рецепту сохнет в течение часа, но чтобы избежать лишней влажности нужно оставлять на ночь. Спустя время присыпать зефир тонким слоем сахарной пудры и соединить половинки друг с другом.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!