Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Кокос-Яблоко: нежный и вкусный рецепт

У меня сегодня очень лёгкий, нежный и безумно вкусный кокосовый зефир. Какой же он ароматный! Чтобы понять нужно попробовать, а чтобы попробовать что нужно? Правильно, наконец-то сделать зефир самостоятельно. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: В СОТЕЙНИК: В ЧАШУ МИКСЕРА: ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВЫЙ ЗЕФИР Для яблочного пюре яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на ночь (по желанию).
Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок, взбить минутку. В сотейнике соединить агар (900 Blum), сахар, пюре яблока, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.). Снять сотейник с горячим сиропом с п

У меня сегодня очень лёгкий, нежный и безумно вкусный кокосовый зефир. Какой же он ароматный! Чтобы понять нужно попробовать, а чтобы попробовать что нужно? Правильно, наконец-то сделать зефир самостоятельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В СОТЕЙНИК:

  • Яблочное пюре – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Агар-агар – 7 г (900 Blum)
  • Вода – 110 мл

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белок – 65 г (2 штуки)
  • Сахар – 120 г
  • Щепотка лимонная кислота
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Кокосовый ароматизатор - 9 капель
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВЫЙ ЗЕФИР

Для яблочного пюре яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на ночь (по желанию).

Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок, взбить минутку.

Photo NS
Photo NS

В сотейнике соединить агар (900 Blum), сахар, пюре яблока, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.). Снять сотейник с горячим сиропом с плиты, вернуться к белкам. Включить миксер, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики!!! Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. Как только зефир начнёт хорошо держать форму, взбивать достаточно! Давить кокосовую стружку и несколько капель кокосового ароматизатора, взбить до объединения. Далее быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент, присыпать кокосовой стружкой, слегка! Оставить зефир для стабилизации на ночь. Вообще зефир по этому рецепту застывает уже через 2 часа, но чтобы избежать влажности лучше оставить на ночь. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.

Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!