У меня сегодня очень лёгкий, нежный и безумно вкусный кокосовый зефир. Какой же он ароматный! Чтобы понять нужно попробовать, а чтобы попробовать что нужно? Правильно, наконец-то сделать зефир самостоятельно. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: В СОТЕЙНИК: В ЧАШУ МИКСЕРА: ПРИГОТОВИТЬ КОКОСОВЫЙ ЗЕФИР Для яблочного пюре яблоки помыть, почистить, порезать на кусочки. Выложить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды. Потушить под крышкой до мягкости. Измельчить блендером в пюре. Накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на ночь (по желанию).
Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до крепких, устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту или лимонный сок, взбить минутку. В сотейнике соединить агар (900 Blum), сахар, пюре яблока, воду, перемешать. Поставить на плиту. Как только сироп закипит, постоянно помешивая варить ровно 6 минут (106°С.). Снять сотейник с горячим сиропом с п