Найти тему
Готовлю всё!

Ароматные жареные бёдра с копчёной паприкой, чесноком и зеленью.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

В конце приготовления добавляю чеснок с зеленью, чтобы сохранить их аромат.

1) Буду мариновать курицу, для этого солю и перчу её по вкусу, добавляю паприку. Хорошенько растираю каждую голень и оставляю мариноваться на 30 минут.

-2

2) Разогреваю сковороду с растительным маслом на большом огне.

Необходимо, чтобы масло было раскалённым, чтобы курочка сказу схватилась и образовалась корочка.

Аккуратно выкладываю кожицей вниз бёдра. Жарю на максимальном огне под крышкой 5 минут, после чего убавляю огонь до самого минимального и буду жарить так ещё 15 минут.

-3

После чего бёдра переворачиваю, жарю их опять 5 минут на максимальном огне, потом огонь убавляю и готовлю ещё 10-15 минут.

3) Пока жарится курица зелень мелко нарезаю, чеснок тру на мелкой тёрке, добавляю немного воды. Выкладываю полученную смесь сверху на мясо, накрываю крышкой и жарю ещё 3 минуты.

-4

Приятного аппетита!

Бёдра куриные - 1300 кг.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки (около 4-5 ст.л.)
Чеснок - 7 зубчиков
Копчёная паприка - 1 ч.л. (с горкой)
Зелень - по вкусу (у меня укроп)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом азу "по-татарски": https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/dobrotnoe-i-sytnoe-bliudo-iz-goviadiny-kartoshki-luka-i-solenyh-ogurchikov-azu-po-tatarski-62af5a4f613fe1204a34e4eb?&

Пока, пока!