Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир Персик-Слива: подробный рецепт домашнего зефира

Ох, как же я люблю готовить зефир, весь этот процесс прям затягивает. Стоит только начать отсаживать зефирные штучки и остановиться невозможно. Прям наслаждаюсь в этот момент! А вы уже начали зефирить? Или всё ещё думаете, собираетесь? Присоединяйтесь уже, это же так просто и так кайфово. А какая вкуснятина получается в итоге!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Сливовое пюре - 150 г (3 ст. л.)
  • Сахар - 130 г
  • Белок – 1 штука (1С)
  • Щепотка лимонной кислоты

В СОТЕЙНИК:

  • Сахар - 150 г
  • Персиковый джем – 1,5 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Агар-агар - 7 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Кондитерский мешок
  • Насадка Закрытая звезда
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР ПЕРСИК-СЛИВА

Для 150 г готового пюре, понадобится примерно 350 г слив. В сотейнике соединить свежую или замороженную сливу и 1 ст. л. сахара, отправить на плиту, потомить до мягкости. Хорошенько измельчить блендером в пюре. Переложить в ёмкость, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на ночь.

В чаще миксера взбить холодное пюре, до пышности, добавить белок, взбить пару минут. Добавить сахар и лимонку, взбить до устойчивой, пышной массы.

Photo NS
Photo NS

В сотейнике быстренько соединить воду, сахар, агар, джем, перемешать. Отправить на плиту и после закипания, постоянно помешивая заварить сироп до 106°С. Если нет термометра, варить ровно 5 минут, до тонкой, липкой нити. Проверить можно так: поднимаете лопатку, если за ней тянется сироп ниточкой, значит готово! Снять сотейник с сиропом с плиты, вернуться к белкам. Включить миксер, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. На венчики старайтесь не попадать, лейте сироп прямо на воздушную массу. Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. Как только зефир начнёт хорошенько держать форму, взбивать достаточно! Затем немедля переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. У меня насадка закрытая звезда. Отсадить зефирки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Оставить отдыхать на ночь. Спустя время половинки готового зефира соединить между собой, обвалять в сахарной пудре.

По этому рецепту у меня получается 10-12 небольших зефирок.

Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются