Урбеч — это перетертые семена или орехи.
Сырьем для его изготовления могут служить: арахис, грецкий орех, кедровые орехи, миндаль, кешью, фундук, фисташки, ядра абрикосовых косточек, а также семена льна, кунжута, тыквы, подсолнечника, конопли, мака, расторопши.
Большую долю среди всех компонентов, из которых состоит урбеч, составляют жиры. Аминокислоты, углеводы, белок, клетчатка, кальций, калий, магний, кольбат, каротин – это далеко не полный перечень веществ, входящих в состав продукта.
Полезные свойства:
🔸укрепляет сердце и сосуды;
🔹способствует нормализации артериального давления;
🔸способствует снижению уровня холестерина;
🔹способствует кроветворению;
🔸очищает от шлаков и токсинов;
🔹повышает иммунитет;
🔸укрепляет нервную систему;
🔹нормализует гормональный фон;
🔸укрепляет зубы и костную ткань;
🔹улучшает состояние волос;
🔸оказывает омолаживающее действие.