Наш телеграмм-канал
https://t.me/sash_amoree
День 5. Четверг.
Сегодня Саша встала в 6:30, а Саша - в 7:30. Утром Аля приготовила нам наивкуснейший завтрак, мясо на обед и, хотела ещё сварить булгур, но мы честно пообещали, что самостоятельно сможем это сделать. Короче, наша 20 летняя «мамочка» оставила нас одних дома и смоталась на почту к 8:30 на почту вместе со своей подопечной.
В общем, тем временем мы, конечно же, не изменяли себе. Никто кроме нас трубы не разведёт в Ратуше в ИТП8, ИТП9 и ИТП10. С каждым днём работа становится все веселее и веселее. Сроки подгорают, исходные данные обновляются, что-то меняется и все начинает просто бесить.
Сегодня ещё Коля подкинул Саше огненную рабочую задачку. Классическая задача от Коли, которая требует максимум смекалки и терпения. Саша просто дышит носиком и надеется, что все будет хорошо, как-нибудь все само порешается и клубок раскрутится. Зато есть плюсы, ватсап опробован вдоль и поперёк. Заказчики спокойно звонят и отвечают с него, пишут там письма.
До вечера день как всегда пролетел очень быстро в рабочей суете. А потом началось самое интересное.
Куда пойти сегодня?
В город? В горы?
Минут 15 мы просто сидели и тупили. В итоге, около начала седьмого мы раздуплились и решили, что опять задержались и идти в город уже поздновато. Договорились, что будем стараться разграничивать рабочее и свободное время, т.е. до 5 работаем и потом без каких-либо фраз типа: «мне чуть-чуть осталось», «я только письмо допишу», «ща, погоди, доразведу и т.д» встаём и идём в город. Это мы сейчас так говорим, к сожалению, а завтра опять начнётся канитель😭
Короче, решили сегодня сходить по новому пути. Посмотрели по карте интересный маршрут, чтобы дорога образовала кольцо и максимально не повторялась . Цель дороги - мечеть с двумя минаретами на левой стороне горы.
Все было сначала довольно безобидно, мы шли вверх, потом вниз и так бесчестное количество раз. Нам очень везёт на собак. Дорогу нам перекрыли опять собаки и уже не было никаких людей, которые бы могли их отогнать, поэтому мы развернулись и полезли на гору, чтобы обойти их. Уклон в градусов 60. Подняться практически нереально. Мы просто ползли наверх, цепляясь воспоминаниями за равнины матушки России.
Закон природы - баланс. После крутого подъема всегда должен быть крутой спуск. Саша залипла в карту, наступила на камень и расхреначила колено, спасибо высокой свертываемости крови, что ничего не текло.
После падения вопрос продолжения прогулки встал ребром. Возвращаться или продолжать.
Продолжаем.
Посмотрели, что нам осталось 2,5 км до мечети. Напоминаем, что это горы, перепады высоты по 150-200 м, поэтому быстро не дойдёшь. А ещё и вышли поздно, начало темнеть. Рассчитали, что если быстро пойдём, то за час до мечети дойдём и потом за час до дома. Главное, не тормозить.
Прошли через какое-то подобие водопада, какой-то каньон, что-то типа мини озёра нам даже встретилось по дороге. Если обобщить, то мы просто собрали все что можно на своём пути. Это такие уголки природы, куда не ходят даже местные жители, не говоря уже о туристах.
Красота!
У нас открытие. Мы ходим по километражу меньше, чем наша норма в 15 тыс. шагов. Но зато каждый шаг настолько стал ценен, что даже не описать. Приходишь домой, садишься и все. Врос в стул, потому что сил на «пошевелиться» больше нет совсем.