У меня в морозилке завалялись сливы, и я долго не думая, решила вжихнуть из них зефир. А чтобы вкус стал ещё удивительней, я добавила лаванду. Ох и не зря, ведь ароматнее зефира, я точно никогда не пробовала. Умопомрачительный запах гуляет по всей квартире ещё во время варки сиропа. Всё ещё не попробовали делать зефир дома? Время пришло, обязательно приготовьте, ведь всё очень легко. Буквально 20 минут времени и домашний, супер вкусный зефир готов.
Так же у меня на канале вы найдёте: клубничный, яблочный, абрикосовый, черносмородиновый, малиновый, мятный, а так же зефир из киви. Поэтому если хотите какой-то другой, пишите в комментариях, скину рецепт, ну или поройтесь у меня на канале самостоятельно.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В СОТЕЙНИК:
- Сливовое пюре – 200 г (5 ст. л.)
- Сахар – 170 г
- Агар-агар – 6 г
- Лаванда – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
В ЧАШУ МИКСЕРА:
- Белок – 65 г (2 штуки)
- Сахар – 150 г
- Щепотка лимонная кислота
ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР СЛИВА-ЛАВАНДА
Для пюре замороженную сливу разморозить, добавить 2 ст. л. сахара, отправить на плиту и потомить до мягкости. Вжихнуть блендером в пюре. Переложить в ёмкость, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Лаванду залить кипятком, оставить на 1 час, процедить через сито.
В сотейнике соединить лавандовую воду, холодное пюре, агар и сахар, перемешать. В чаще миксера соединить белки, сахар и лимонку, взбить до крепких, устойчивых пиков. Сотейник с сиропом отправить на плиту. Как только сироп начнет кипеть, постоянно помешивая заварить до 106°С. Если нет термометра, варить ровно 5 минут, до тонкой нити. Снять сотейник с сиропом с плиты, вернуться к белкам. Включить миксер, и, не прекращая взбивания влить, тонкой струйкой горячий сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики! Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. Как только зефир начнёт хорошо держать форму, взбивать достаточно! Далее быстренько переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент и оставить для застывания на ночь. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.
✓ По этому рецепту получается 10 небольших зефирок.
Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.