#летнееменю
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода (теплая) , Соль , Масло растительное (для смазывания лепешек)
Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замешиваем упругое, эластичное, нелипкое тесто. Муку добавляем постепенно. Тесто не должно липнуть к столу и рукам.
Убираем тесто в пакет для завтрака, оставляем отдохнуть на 30 минут.
Через 30 минут делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 10-15 см. Шесть лепешек (половину) сверху смазываем растительным маслом.
Сверху каждую смазанную лепешку накрываем несмазанной. Вот такие пары будем раскатывать и выпекать. Каждую двойную лепешку раскатываем до диаметра сковороды, в которой будете выпекать. Лепешки с маслом, поэтому раскатываются легко и не липнут к столу.
Сковороду разогреваем, но не очень сильно (средний огонь). Выпекаем лепешки на горячей сковороде. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем.
Верхний лаваш снимаем и откладываем в сторону.
Переворачиваем, допекаем второй лаваш, убираем с огня, возвращаем на сковороду первый лаваш, допекаем с другой стороны.
Так проделываем со всеми парами. Тонкие лаваши готовы. Вкусно и с начинкой, и просто так. Можно сделать шаурму, а можно просто положить внутрь лепешки сыр, свернуть пополам и погреть в сковороде. Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!