Найти тему

Тонкий лаваш на сковороде (раскатывать и выпекать будем сразу по два)

#летнееменю

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с , Вода (теплая) , Соль , Масло растительное (для смазывания лепешек)

Способ приготовления:

Из муки, воды и соли замешиваем упругое, эластичное, нелипкое тесто. Муку добавляем постепенно. Тесто не должно липнуть к столу и рукам.

Убираем тесто в пакет для завтрака, оставляем отдохнуть на 30 минут.

Через 30 минут делим тесто на 12 частей. Из каждой части формируем шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром 10-15 см. Шесть лепешек (половину) сверху смазываем растительным маслом.

Сверху каждую смазанную лепешку накрываем несмазанной. Вот такие пары будем раскатывать и выпекать. Каждую двойную лепешку раскатываем до диаметра сковороды, в которой будете выпекать. Лепешки с маслом, поэтому раскатываются легко и не липнут к столу.

Сковороду разогреваем, но не очень сильно (средний огонь). Выпекаем лепешки на горячей сковороде. Сначала с одной стороны, затем переворачиваем.

Верхний лаваш снимаем и откладываем в сторону.

Переворачиваем, допекаем второй лаваш, убираем с огня, возвращаем на сковороду первый лаваш, допекаем с другой стороны.

Так проделываем со всеми парами. Тонкие лаваши готовы. Вкусно и с начинкой, и просто так. Можно сделать шаурму, а можно просто положить внутрь лепешки сыр, свернуть пополам и погреть в сковороде. Очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Еда
6,23 млн интересуются