#летнееменю Сытное вкусное блюдо. Полноценный обед или ужин с гарниром салат коул слоу и запечёнными овощами.
Ингредиенты: фарш (говядина+свинина), картофель, яйца, топленого масла, растительного масла, сыра, Запечённые овощи:, томаты черри, перец болгарский, Заправка: , растительное масло, соль, сахар , зелень, вустерширский соус , сливочный сыр , базилика
Способ приготовления:
Картофель чистим,моем,разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и превращаем в пюре с помощью толкушки.На тёрке трём сыр,какой есть, (моцарелла, плавкий).
Добавляем топлёное масло и сыр перемешиваем всё, получается густое пюре. Выстилаем пергаментом, противень смазываем раст. маслом. Из фарша катаем шарики и делаем лепешку, в центр кладём начинку из картофельного пюре и в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
И в духовку на 10 минут, вместе с овощами. За это время приготовиться блюдо и запечённые овощи на гарнир. Вынимаем из духовки и сервируем.
Помидоры черри кладём в форму для запекания, перец болгарский на дольки посыпаем, сахаром и солью щепотка и поливаем пикантной заправкой. Яйца разбиваем в миску. Противень достаем и в каждое гнездо вливаем яичную смесь ложкой. ☝️(или возьмите перепелиные яйца и в каждое гнездо на картофельную массу, красиво будет смотреться).
На тарелку выкладываем гнездо с начинкой, рядом запечённые овощи, посыпаем кусочками сливочного сыра, взбрызгиваем заправкой и горкой приготовленный #салаткоулслоу (есть в моих рецептах). Украшаем веточкой базилика. Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких. Приятного аппетита.