ПОСТНАЯ ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ
✅картофель отвар.в мундире-6 шт.
✅огурцы-2 шт.
✅редис-200 гр
✅зелень(укроп и зеленый лук)-30 гр
✅маслины-1 банка
✅кукуруза-2/3 банки
✅креветки-500 гр(в заморож. виде,примерно)
✅соль-по вкусу
✅майонез-по
✅перец горошком, лавровый лист, морковь и лук- для бульона.
✏Картофель очень хорошо моем и отвариваем в воде с перцем, солью, лаврушкой, морковью и луком. Бульон сохраняем и остужаем!
✏Картофель чистим. Половину толчем в пюре. Вторую половину нарезаем кубиком.
✏Огурец и редис режем кубиком, зелень измельчаем. Маслины режем колечками.
✏Всё перемешиваем и добавляем кукурузу.
✏Креветки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты и чистим. Добавляем к общей смеси.
✏Для подачи заправляем необходимую порцию майонезом (по желанию) и солим. Заливаем остывшим бульоном от варки картофеля. Можно и без майонеза. Бульон всё равно забелится от картофельного пюре. Ангела за трапезой!😇
Как вам такой вариант?