Ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, чеснок (сухой/свежий), сыр , специи
Способ приготовления:
Моем и отрезаем кончики.🍆
Нарезаем вдоль слайсами не менее 1 см и выкладываем на противень с пергаментом.
Надрезаем легкую сетку с обеих сторон баклажана, можно до, а можно и после того как выложили на противень.
Добавляем чеснок, специи (по вкусу). слегка поливаем маслом и растираем с обеих сторон.
Духовку разогреваем на 200’ градусов и выпекаем 20-30 мин.
При вариации с сыром за 5 мин до готовности закинуть сыр / плавить 🍆 с 🧀 после в микроволновке.
Так же, можно сделать слайсы более тонкими и будет не хуже, смахивают на чипсы и тоже безумно вкусно ✨. Экспериментируйте 😊.