Из обычного куриного филе и нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее угощение. Гости попробуют и обязательно спросят рецепт).
"Бомбочки" куриные с грибами
Приготовление
Подготавливаем сразу куриное филе. Промываем, просушиваем от влаги бумажными салфетками. Нарезаем вдоль тонкими пластинками, чуть больше полсантиметра толщиной. Слегка солим и отбиваем молоточком. Откладываем пока в сторону.
Грибы моем, снимаем все плёночки, нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем лук. Обжариваем их на сковородке с небольшим количеством масла. Не забываем немного посолить. Жарим на небольшом огне минут 10.
Затем всыпаем к грибам тёртый сыр, наливаем сливки ( немного, всего 3 ложки), перемешиваем и томим ещё 10 минут.
Теперь берём мясо, выкладываем на плоскую поверхность. На каждый ломтик выкладываем ложкой грибную начинку. Заворачиваем аккуратно, загибая тонкий ломтик мяса со всех сторон. Можно заколоть края зубочисткой. Заворачиваем в пищевую фольгу. Таким образом делаем каждую "бомбочку".
Укладываем на противень или в широкую форму. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекать мясо при 200 С в течение 25-30 минут. После чего достать, развернуть фольгу и отправить в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Достаём и выкладываем на тарелки. Кушать, когда немного остынут)
Количество ингредиентов:
- Филе куриное - 2 крупные половинки - это примерно 450-500 гр.;
- Шампиньоны - 280-300 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 60-80 гр.;
- Сливки - 3 столовые ложки;
- Соль, перец - на ваш вкус.
Пробуйте. Сочные, вкуснейшие куриные "бомбочки" никого равнодушным не оставят.
Приятного вам аппетита!
#едаирецепты #курицавдуховке #рецепткурицы
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ -