Найти тему

Домашние Хачапури на скорую руку

Оглавление

Добавить внутрь можно любой сыр, даже брынзу. Я взяла сулугуни, чеддер, масло и мелко-порубленную свежую кинзу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-500 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сулугуни - 280 г
  • Чеддер (любой сыр на ваш вкус) - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Кинза - Пучок

Как готовить:

1. Яйцо взбить и соединить с просеянной мукой, содой, солью.

2. Влить кефир, растительное масло и замесить тесто.

3. У меня ушло на то, чтобы оно не липло к рукам минут 10-15, но я время от времени подпыляла мукой.

4. Главное, не переборщить - тесто станет жестким.

5. Из теста формируем шар и оставляем в теплом месте по полчаса-час.

6. Тем временем, трем наши сыры, добавляем 100 г мягкого сливочного масла и зелень.

7. На стол сыплем муку, тесто делим на 5 равных частей, каждую раскатываем, выкладываем начинку и заворачиваем. Получаются такие сферы из теста.

8. Затем расплющиваем их и делаем лепешки с помощью скалки. Размером они должны быть, как сковорода, на которой будем печь.

9. Готовим на раскаленной сковороде без масла. 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

10. Готовые хачапури смазываем растопленным сливочным маслом.

P.S. Экспериментируйте с начинками - вкусно будет и с моцарелой, и даже с картофелем и укропом.

Приятного аппетита!

-2

#рецепты #еда #кулинария #ужин #хачапури #сыр #ужиннаскоруюруку #выпечка

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!