Лето без шашлыков немыслимо, это процесс с выбором мяса, маринованием и жаркой. Хотя у каждой семьи есть свой любимый рецепт маринада, есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы он работал. Маринад из чеснока и трав Особенно подходит для свинины. Кусочки мяса должны мариноваться не менее 5 часов. ИНГРЕДИЕНТЫ Нарежьте зелень, чеснок и перец чили и смешайте с цедрой лимона, соком, маслом и горчицей. Маринад с паприкой и чили Наиболее подходящим является перечный соус Айвар. В Средиземноморье и на Ближнем Востоке его привыкли каждый раз готовить в свежем виде, но здесь можно купить уже готовый в супермаркетах. Если же выбирать кетчуп, то действительно хорошего качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Мелко нарезанные очищенные стручки чили. Тщательно взбить с другими продуктами. Если хотите, посолите, но учтите, что готовый кетчуп или соус из паприки уже будут достаточно солеными. Замаринуйте куски мяса не менее чем на три часа, затем высушите излишки маринада и обжарьте с обеих сторон. Йогурто