Найти в Дзене

Три вида рецепта маринада для мяса

Лето без шашлыков немыслимо, это процесс с выбором мяса, маринованием и жаркой. Хотя у каждой семьи есть свой любимый рецепт маринада, есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы он работал. Маринад из чеснока и трав Особенно подходит для свинины. Кусочки мяса должны мариноваться не менее 5 часов. ИНГРЕДИЕНТЫ Нарежьте зелень, чеснок и перец чили и смешайте с цедрой лимона, соком, маслом и горчицей. Маринад с паприкой и чили Наиболее подходящим является перечный соус Айвар. В Средиземноморье и на Ближнем Востоке его привыкли каждый раз готовить в свежем виде, но здесь можно купить уже готовый в супермаркетах. Если же выбирать кетчуп, то действительно хорошего качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Мелко нарезанные очищенные стручки чили. Тщательно взбить с другими продуктами. Если хотите, посолите, но учтите, что готовый кетчуп или соус из паприки уже будут достаточно солеными. Замаринуйте куски мяса не менее чем на три часа, затем высушите излишки маринада и обжарьте с обеих сторон. Йогурто
Оглавление

Лето без шашлыков немыслимо, это процесс с выбором мяса, маринованием и жаркой. Хотя у каждой семьи есть свой любимый рецепт маринада, есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы он работал.

  1. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и рыхлее оно становится. Конечно, не переусердствуйте и не маринуйте несколько дней, ведь тогда большая часть аромата и прочая польза улетучится.
  2. Если в маринаде много трав, перед жаркой мяса или овощей удалите их лопаточкой, так как они могут подгореть и создать горьковатый привкус.
  3. Следует соблюдать осторожность при посыпании специями немаринованного мяса. На самом деле этого делать не следует, так как сухие специи пригорают (например, молотая паприка становится особенно горькой).
  4. Замаринованные кусочки мяса не должны быть толще 3 см, иначе они пропекутся неравномерно и будут выглядеть непривлекательно. Рекомендуемый вариант – кусочки толщиной около 2 см; ломтики вдвое.
  5. Маринованные продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника перед приготовлением на гриле – минимум за полчаса, мясо будет вкуснее.

Маринад из чеснока и трав

-2

Особенно подходит для свинины. Кусочки мяса должны мариноваться не менее 5 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 свежий красный стручок чили
  • 4 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст.л. острая горчица

Нарежьте зелень, чеснок и перец чили и смешайте с цедрой лимона, соком, маслом и горчицей.

Маринад с паприкой и чили

-3

Наиболее подходящим является перечный соус Айвар. В Средиземноморье и на Ближнем Востоке его привыкли каждый раз готовить в свежем виде, но здесь можно купить уже готовый в супермаркетах. Если же выбирать кетчуп, то действительно хорошего качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г соуса из паприки Айвар или кетчуп
  • 2 свежих красных стручка чили
  • 3-4 ст.л. оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мелко нарезанные очищенные стручки чили. Тщательно взбить с другими продуктами. Если хотите, посолите, но учтите, что готовый кетчуп или соус из паприки уже будут достаточно солеными. Замаринуйте куски мяса не менее чем на три часа, затем высушите излишки маринада и обжарьте с обеих сторон.

Йогуртовый маринад с карри

-4

Особенно вкусно со свининой и курицей. Маринад с куркумой и, следовательно, мясу (особенно курице) придается ярко-желтый цвет, поэтому легко сказать, когда мясо готово - как только ребра станут темно-коричневыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. порошок карри
  • 1-2 ст.л. лимонный сок
  • 1 ч.л. круглая куркума
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • соль

Йогурт тщательно взбить с другими продуктами и оставить настояться не менее 15 минут.

Выложите кусочки мяса в маринад и перемешайте, чтобы они все были покрыты соусом; поставить в прохладное место.

Мариновать не менее часа, но не более 12 часов. Высушите лишний маринад перед жаркой.

#маринаддляшашлыка #маринаддлямяса