Найти в Дзене

ГЛАВА 4. Same-same, but different

Хампи, июль 2011 год
Хампи, июль 2011 год

ЗАМЕТКИ 2011 г.

- Как я рад, как я рад, что уехал в Ленинград.

- Как я рад, как я рад!... Короче. Я еду с тобой в Хампи!

- Что уехал в Ленинград!? … О у меня тут такая белка огромная на дереве ползает!!!

- Это Ратуфа. Такие белки живут у них и охраняются где-то там, дорого очень стоят кстати, если вдруг захочешь ее купить. (послушать запись, что он говорил)

- Ну ладно, Вань, у меня отправление с Моргао в 07:05 7-ого числа.

- Все, я сяду на предыдущей станции, из Тивима, чтобы друга твоего не смущать. Сабиро, или как его там… там в поезде короче я тебя найду.

В это утро шел проливной дождь. Мунсун отрабатывал свое. Мы неслись по трассе без шлемов в капюшонах и сильно опаздывали, несмотря на то, что вроде один светофор там был тогда по дороге. Сабиро ехал очень быстро. Совершенно спонтанно я решила поехать в путешествие в соседний штат. Сабиро делал все, чтобы не подвести и доставить меня до точки отправления. Капли дождя как будто иголками врезались в лицо.

В 7:08 мы приехали на станцию и мой поезд уже ушел. А в нем и Ваня. Тогда Сабиро предложил мне поехать на следующий день, но я сказала, что раз я уже настроилась то надо как-нибудь уехать сегодня. Тогда он отвез меня на автобусную остановку – у меня было два автобуса: сначала до Убли, потом до Хоспета.

Кто путешествовал своим ходом по Индии, тот меня поймет. Это спложнейший хаос в порядке, разрушение в созидании. В будущем я всегда удивлялась, как в этом хаосе столько собранности. Как в этом движении столько согласованности. Меня всегда вели по Индии, да и в последствии везде, как по волшебству. Ты как будто попадаешь в поток, который очень заботливо, а порой и немного хаотично начинает тебя подталкивать, направлять. Главное - довериться, расслабиться и не спешить. НЕ спорить с потоком. Так и во всем по жизни. Индия учит этому.

Вообщем, я села в автобус, вещи все мокрые, давай все развешивать, сушить… Обвешалась платками, шароварами.. Эх Индия, есть что-то там с нами такое там постоянно отшельническое, цыганское.

Ваня звонит мне и рассказывает о поисках меня в поезде, на который я опоздала:

- Я уже решил, что ты передумала! Ну хорошо, хоть так… А я давай тебя по вагонам искать! Прошел AC класс, который с кондиционером, потом на следующей станции пересел в другой вагон и попал в общий, general. И тут вдруг поезд поехал и все, в другой вагон не выйти! А там индус на индусе и я с ними вместе, на них, ха-ха! Я уже не знал какой козе молиться, чтобы выйти оттуда! И тебя тоже в поезде нет. Ладно, я приеду первый, получается на 4 часа раньше, буду ждать тебя там, в Хоспете.

Весело я ехала… Куча Индусов и я. Это было мое первое путешествие. Когда пересаживались, я чуть не в тот автобус не села, и не уехала в другую сторону. Все что-то говорят, кивают, а что – не понятно…

Уже на подъезде до Хоспета, к вечеру, когда мой телефон сел, мне какой то индус с соседнего сиденья встает и дает трубку, говорит: «It is your husband calling. He is waiting for you in Hospet. Mad-a-a-a-m! Wai-ting!!! Your Hus-band!» - Вам звонит Ваш муж. Он ждет Вас в Хоспете. Мадам! Вас очень ждет Ваш муж!

Я уже примерно знала Ваню, и не удивилась. Когда не дозвонился мне, нашел же там на станции какого-то индуса, друг которого ехал со мной в одном автобусе. С русской девушкой ехал. Это просто опознать, но все равно я не переставала удивляться, как он всегда все что ему нужно находит и получает.

«Ну я тебя жду, приезжай быстрее уже давай, my wife!»

Какой настырный и нетерпеливый, а?! Наглый, но что-то в этом есть. – подумала я.

Помню, автобус заворачивает на станцию Хоспет.

Делает полукруг. И я вижу его – стоит там и ждет меня.

В своих странных очках.

Один русский среди снуюших туда-сюда наших друзей-индусов.

Они без остановки движутся в потоке, а он один стоит и просто смотрит, спокойно так, уверенно.

Не успела выйти из автобуса, взял мои сумки и мы пошли.

На круглой лодке, Хампи, 2011 год.
На круглой лодке, Хампи, 2011 год.

СЕЙЧАС

Я не хочу ничего обесценивать, и ни в коем случае не хочу осквернять свое прошлое и людей, которые были рядом. Но если посмотреть со стороны, то хочу сказать: пока психика не окрепла, пока свои опоры не найдены, если личность не прошла свой рост, то мы либо самостоятельно развиваемся, либо начинаем “искать” тех, кто даст нам это развитие.

В моем случае мы идеально сошлись с Ваней. Анечка и Ванечка. Он проходил свои уроки и осознавания, я свои. Я “искала” манипулятора, я восхищалась им, и я влюбилась в те качества, которые говорят о абьюзивном типе личности на данный момент. Он просто взял меня в охапку и я отдалась, с самых первых недель став мощно со-зависеть от него.

Я влюбилась в человека, который сможет провести меня по всем темным уголкам моих скрытых травм, чтобы впустить туда свет. Сама я не справлялась, и уже, можно сказать, 10 лет блуждала в темноте, гонимая маленькими вспышками от других людей.

Что не давало результата. Осознавать я сама ничего не хотела, и даже не смотрела в сторону того, чтобы что-то понять и изменить. Судьбе оставалось самой сформировать мне этот урок.

Но темнота не вечна, темнота - это лишь отсутствие света. И чтобы включить свет - надо пройти до конца этого темного коридора… Одна или с проводником, без опоры или с ней. Надо пройти на звук, на шорох, на еле заметные лучики света.. интуитивно… И открыть окно.

На местной свадьбе в храме, Хампи, 2011 год.
На местной свадьбе в храме, Хампи, 2011 год.