Кабачки больше не жарю, так получаются сочнее, полезнее, быстрее и плита не забрызгана маслом! Готовлю так очень часто, потому что рецепт удачный и простой, готовится буквально за считанные минуты.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
На один противень потребуется 2 небольших молодых кабачка, их нужно нарезать колечками толщиной 6мм.
Противень лучше закрыть пергаментом или тефлоновым ковриком, смазать тонким слоем растительного масла, чтобы кабачки уж точно не прилипли, к некачественной бумаге для выпечки могут прилипнуть.
Колечки раскладываем рядом друг с другом, у меня поместились все.
Смазываем тонким слоем оливкового или подсолнечного масла при помощи кисти.
Затем присыпаем солью по вкусу. Черный молотый перец по вкусу. Еще можно добавить чеснок и свои любимые специи.
Верхушку кабачков присыпаю натертым твердым сыром. Сыра беру совсем немного 40-50г. Получится красивая румяная корочка.
Еще я много раз готовила без сыра, получается тоже очень вкусно, но тогда не будет корочки, кабачки останутся светлого цвета.
Готовим кабачки в духовке при 200°C 15 минут. Время приготовления будет зависеть от того какие вы больше любите кабачки. Если любите хрустящие кабачки готовьте меньшее время, если мягкие, то готовьте дольше.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Кабачки: 2шт
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Твердый сыр: 40-50г
Оливковое или подсолнечное масло: 1 ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#кабачки в духовке #кабачки рецепты #жаренные кабачки #кабачки с сыром