Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мой самый простой и идеальный рецепт кабачков за считанные минуты. Сочные, полезные и жарить не нужно. Плита не забрызгана

Кабачки больше не жарю, так получаются сочнее, полезнее, быстрее и плита не забрызгана маслом! Готовлю так очень часто, потому что рецепт удачный и простой, готовится буквально за считанные минуты.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

На один противень потребуется 2 небольших молодых кабачка, их нужно нарезать колечками толщиной 6мм.

-2

Противень лучше закрыть пергаментом или тефлоновым ковриком, смазать тонким слоем растительного масла, чтобы кабачки уж точно не прилипли, к некачественной бумаге для выпечки могут прилипнуть.

Колечки раскладываем рядом друг с другом, у меня поместились все.

-3

Смазываем тонким слоем оливкового или подсолнечного масла при помощи кисти.

-4

Затем присыпаем солью по вкусу. Черный молотый перец по вкусу. Еще можно добавить чеснок и свои любимые специи.

-5

Верхушку кабачков присыпаю натертым твердым сыром. Сыра беру совсем немного 40-50г. Получится красивая румяная корочка.

Еще я много раз готовила без сыра, получается тоже очень вкусно, но тогда не будет корочки, кабачки останутся светлого цвета.
-6

Готовим кабачки в духовке при 200°C 15 минут. Время приготовления будет зависеть от того какие вы больше любите кабачки. Если любите хрустящие кабачки готовьте меньшее время, если мягкие, то готовьте дольше.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Кабачки: 2шт
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Твердый сыр: 40-50г
Оливковое или подсолнечное масло: 1 ст.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#кабачки в духовке #кабачки рецепты #жаренные кабачки #кабачки с сыром