Найти тему

Заливной пирог с капустой. Простой и быстрый рецепт.

Друзья, всем привет! Как и обещала - сегодня у нас простой, быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустной начинкой. Капусту специально готовить (тушить) не нужно. С тестом тоже никаких заморочек, не требуется замешивать и раскатывать - все предельно просто.

Ингредиенты для начинки:

1. Капуста - 350 гр. (мы кладем 500 гр.).

2. Сливочное масло - 50 гр.

Ингредиенты для заливки:

1. Мука - 6 ст. л. с горкой.

2. Майонез - 5 ст. л.

3. Сметана - 4 ст. л.

4. Куринные яйца - 3 шт.

5. Разрыхлитель - 2 ч. л.

6. Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, немного жамкаем руками, складываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

2. Выкладываем на капусту маленькими кусочками сливочное масло - распределяем равномерно.

3. Я капусту не солю, так как заливка достаточно соленная. Этот момент на ваше усмотрение.

4. Все ингредиенты заливки хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем заливку поверх капусты.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета ~ 30 минут (зависит от мощности вашей духовки).

Можно выкладывать пирог начинкой вверх. Я порезала пирог прямо в форме и выкладывала лопаткой на большую тарелку традиционным способом - начинка внизу, тесто верху.

Приятного аппетита!

Всем отличного настроения друзья! Спасибо за ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, делитесь комментариями.