Банановый хлеб
150 гр. бананов, 70 гр. сахара, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 160 гр. муки, 2 гр. пищевой соды, 2 гр. разрыхлителя, 50 мл. молока.
Банан растереть вилкой. Добавить сахар и перемешать венчиком, а затем влить растопленное масло. Яйцо вмешать в массу. Затем через сито добавить все сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель. В получившуюся массу влить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
Брауни
250 гр. тёмного шоколада, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 200 гр. коричневого сахара, 2 гр. соли, 3 гр. ванильного экстракта, 50 гр. муки, 30 гр. какао-порошка.
В сотейнике вскипятить воду и снять с огня. На водяную баню в миске поставить растапливаться масло и шоколад, аккуратно перемешивая до получения однородной массы.
В отдельной большой миске так же на водяной бане смешать: яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Взбить венчиком или миксером до плотной пены. Влить шоколадную массу. Тщательно перемешать. Через сито добавить муку и какао-порошок.
Форму 21 см. застелить со всех сторон пергаментом. Влить примерно на 2-3 см массу брауни. Затем сверху отцедить из кондитерского мешка всю массу бананового хлеба. Сверху аккуратно отцедить из кондитерского мешка оставшуюся массу брауни.
Выпекать при 170С примерно 35 минут.
Для более концентрированного вкуса и текстуры, рекомендуется остывшую массу оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!