Найти тему
Корейская Кухня Дома

Домашняя Гранола "Азиатский Микс" - Польза + Рецепт

Домашняя Гранола "Азиатский Микс"
Домашняя Гранола "Азиатский Микс"

Азиатской эту гранолу делает необычный с точки зрения вкусовых сочетаний и пользы для здоровья набор ингредиентов. А, именно следующие:

Твердые Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 250г
  • черные кунжутные семена 1 ст.л.
  • белые кунжутные семена 1 ст.л.
  • грецкие орехи 45г
  • унаби/джуджубе (сушеный китайский финик) 35г
  • ягоды годжи 35г

Порошки:

  • корица (порошок) ½ ч.л.
  • имбирь (порошок) ½ ч.л.

Жидкие Ингредиенты:

  • мед (или другой подсластитель) 2-4 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • кокосовое масло (масло в растопленном виде) около 50г
  • цветки османтуса (сушеные) 2 щепотки

Чем данное блюдо полезно для здоровья с точки зрения ТКМ (Традиционной Китайской Медицины):

  • для здоровья волос
  • для защиты глаз
  • высокое содержание клетчатки
  • питает кровь
  • согревающее действие

* Употреблять гранолу (вообще любую) лучше с йогуртом и на завтрак (утром или в первой половине дня), чтобы сбалансировать энергию, так как данный продукт может вызывать сухость и жар в теле. Употребляйте гранолу в умеренных количествах, если у вас дефицит Инь или избыточный жар.

Классический вариант завтрака с гранолой - "Гранола с Йогуртом"
Классический вариант завтрака с гранолой - "Гранола с Йогуртом"

Чтобы лучше понять полезность для своего здоровья именно такого микса гранолы, давайте рассмотрим каждый из ингредиентов данной рецептуры в отдельности и подробно.

Черный и Белые Кунжутные Семена
Черный и Белые Кунжутные Семена

🌾КУНЖУТНОЕ МАСЛО И СЕМЕНА🌾
🧖‍♀️В чем секрет молодости и хорошей кожи у корейцев? Есть много догадок🧐И, одна из них кунжутное масло, а точнее, то что в нём☝

Сезамол - предотвращает старение на клеточном уровне. При нанесении на кожу он защищает еë от негативного воздействия солнечных лучей🌞
🏺В состав того, чем натирали мумий в Древнем Египте входило кунжутное масло😱

Сезамин - это лигнан📚выведенный из кунжутного масла. Он используется в качестве диетической добавки для снижения веса (жира). Японцы🎎выпускают его в виде биологически активной добавки.
☝Но интересно, то что 10г кунжутных семян тщательно пережеванные во рту заменяют 15 капсул такой добавки😲

👍В чем же ещё польза? Здоровье для
✳️печени
✳️кожи
✳️волос
✳️ногтей
✳️мощный антиоксидант
✳️снижение холестерина в крови

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи

🍒ЯГОДЫ ГОДЖИ❣️
😍Ягоды годжи — это СУПЕРЕДА, которую стоит употреблять ежедневно из-за колоссального количества питательных веществ, которое они предоставляют нашему телу💪

🍒Ягоды годжи стабилизируют уровень сахара в крови, способствуют здоровой коже, предотвращают повреждение печени, питают функцию печени, это противораковое средство, они обеспечивают поддержку иммунной системы, помогают при депрессии, тревожности и улучшают сон.

☝Они также помогают нормализовать реакцию организма после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием консервантов или глутамата натрия.

👀Еще одна функция ягод годжи - это поддержание здоровья глаз, особенно в результате осложнений от диабета, мышечной дегенерации, плавающих мушек, плохого зрения, катаракты, нечеткости зрения, подергивания глаз, красных глаз и глаукомы.
💡Это связано с тем, что в них содержится ТАУРИН.
🧐
Таурин — это аминокислота, которая является строительным блоком человеческих белков, обнаруженных в головном мозге, спинном мозге, сердце и мышечных клетках, тканях скелетных мышц и сетчатке. Таурин также присутствует в лейкоцитах, играют важную роль в защите клеток от повреждений. Таурин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, которые могут защищать сетчатку.
☯️
Таурин естественным образом содержится в ягодах годжи, мясе, рыбе, молочных продуктах и ​​грудном молоке.

Унаби/Джуджубе (Китайский финик - сушеный)
Унаби/Джуджубе (Китайский финик - сушеный)

🌰КИТАЙСКИЙ ФИНИК🤎ДЖУДЖУБЕ/УНАБИ
☝Китайский финик Джуджубе (Унаби) это одно из наиболее используемых растений, как в медицинских отварах, так и в кулинарии. Есть много сортов этого финика, лучшими считаются Китайские, как самые крупные и сладкие.

Эти финики натурально сладкие, питательные и тёплые по энергетике. Принадлежат к меридианам Селезёнки и Желудка.
Свойства для здоровья:
• Укрепляют Селезёнку и тонизирует жизненную энергию.
• Питают Кровь и успокаивают Дух.
• Гармонизирует свойства других трав в сборах

Цветки Османтуса (сушеные)
Цветки Османтуса (сушеные)

💛ЦВЕТКИ ОСМАНТУСА🧡
🙈Скажу откровенно, что просто влюблена в это растение. Обожаю в нём всё - от внешнего вида и запаха до всех его целебно-кулинарных свойств. Османтус в моём личном топ 10 любимцев из трав🌾

📊Содержание полезных веществ:
Османтус богат полифенолами, каротином, магнием, B3 и селеном, а также другими витаминами и минералами.

Функции в ТКМ (Традиционная Китайская Медицина):
✳️Останавливает кашель.
✳️Выводит мокроту из легких.
✳️Снимает боль в животе.
✳️Уменьшает неприятный запах изо рта.

Мёд (натуральный подсластитель)
Мёд (натуральный подсластитель)

🍯МЁД нейтральный по энергетике и относится к сладким вкусам. Хорошо увлажняет Лёгкие, убирает сухость в горле, помогает при запорах.
Полезные свойства для здоровья:
• Тонизирующие
• Успокаивает сухость
• Детоксикационные

Грецкие Орехи
Грецкие Орехи

🌰ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ🌰 являются продуктом рекомендованным в пищу в зимнее время года, так питают и тонизируют наши Почки. Полезны, как для мужского, так и для женского здоровья и красоты. Важно не употреблять орехи сырыми, надо их предварительно замачивать или бланшировать для выведения фитиновой кислоты.

Имбирь и Корица
Имбирь и Корица

💛ИМБИРЬ И КОРИЦА🧡

Это ароматные и согревающие специи. Поддержать энергию Ян, при помощи имбиря рекомендуется даже летом.

Овсянка
Овсянка

🌾ОВСЯНКА🌾

Это классическая комфортная еда, рекомендованная на завтрак. Полезна для и укрепляет Селезёнку и Желудок. Особенно рекомендуется в пищу в осенний сезон года.

Домашняя Гранола "Азиатский Микс"
Домашняя Гранола "Азиатский Микс"

👩‍🍳РЕЦЕПТ

  • веган
  • без глютена

Домашняя Гранола "Азиатский Микс"

Ингредиенты:

Твердые Ингредиенты:

хлопья овсяные 250г

черные кунжутные семена 1 ст.л.

белые кунжутные семена 1 ст.л.

грецкие орехи 45г

унаби/джуджубе (сушеный китайский финик) 35г

ягоды годжи 35г

Порошки:

корица (порошок) ½ ч.л.

имбирь (порошок) ½ ч.л.

Жидкие Ингредиенты:

мед (или другой подсластитель) 2-4 ст.л.

кунжутное масло 2 ст.л.

кокосовое масло (любое растительное масло/сливочное масло в растопленном виде) около 50г

цветки османтуса (сушеные) 2 щепотки (по желанию)

Способ приготовления:

1) Замочите грецкие орехи в воде на 7 часов для выведения фитиновой кислоты. Затем обсушите их и измельчите ножом на кусочки мелкого размера, но не в крошку.

2) Помойте и затем обсушите унаби и ягоды годжи. Удалите из унаби косточки. Нарежьте унаби и ягоды годжи на мелкие кусочки.

3) Смешайте все твердые ингредиенты (за исключением унаби и ягод годжи).

4) Смешайте все жидкие ингредиенты и порошки в отдельной емкости и затем добавьте полученную массу к твердым ингредиентам, и все хорошо перемешайте.

5) Распределите всю полученную массу равномерно (не толстым слоем) на поверхности посуды которую можно использовать в микроволновке.

Для приготовления в духовке: Поместите на противень кусок бумаги для выпекания (пергамент), всю полученную массу равномерно (не толстым слоем) на поверхности бумаги. Поместите противень в преднагретую духовку и запекайте гранолу при 150 градусах около 20 минут. Один-два раза выньте противень из духовки, и все хорошо перемешайте. Готовьте гранолу до румянца и хруста (не сожгите гранолу).

6) Установите микроволновку на средне-сильный уровень и продолжайте готовить минут 10-12, вынимая посуду с гранолой из микроволновки каждую минуту и хорошо все перемешивая. Готовьте гранолу до румянца и хруста (не сожгите гранолу).

7) Затем добавьте в гранолу унаби и ягоды годжи, все хорошо перемешайте и остудите гранолу. По желанию можно добавить в гранолу цветки османтуса.

👩‍🍳Приятного аппетита и на здоровье. Ниже видео рецепт гранолы.