Манную кашу можно приготовить где угодно, в том числе и в мультиварке. Ничего сложного в этом нет. Единственное, нужно обратить внимание на сорт крупы или производителя. Бывает манка крупного и мелкого помола. А производитель обычно выпускает один какой-нибудь сорт. Поэтому, если вам понравилась крупа определённого бренда, то в дальнейшем её и покупайте. Но варится каша всё равно одинаково, независимо от помола. Консистенцию регулируйте по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество крупы и молока.
Рецепт подходит для любых мультиварок, скороварок и рисоварок. Ингредиенты указаны на 1 порцию для каши средней густоты.
Продукты:
Манная крупа «Nordic» - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сливочное масло - 10 г
Ложки указаны мерные:
1 ст. л. – 15 мл
1 ч. л. – 5 мл
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить молоко. Установить программу «Варка на пару» или любую другую, например, «Суп», «Варка», «Выпечка» и т. п. Время оставить по умолчанию.
- Довести молоко почти до закипания. Положить сахар, соль. Перемешать.
- Добавить манную крупу. Перемешать. Довести до кипения.
- Положить сливочное масло. Перемешать.
- Программу отключить. Крышку закрыть. Подержать кашу в мультиварке 10 - 15 минут.
Всё! Манная каша готова! По желанию можно добавить в тарелку варенье (у меня клубничное).
Приготовление манной каши на видео можно посмотреть здесь: