Найти тему
Борис Седых

Кадровая история

Полковник Сушков – образцовый офицер и кандидат на продвижение по службе. Это хорошо известно непосредственному начальнику, поэтому он и вписывает его фамилию в список кандидатов к назначению на вышестоящие должности. Но при этом от многочисленных переписываний из фамилии Сушков выпадает буква «в». Видимо руководитель отвлёкся в процессе выполнения своих непосредственных обязанностей на какое-то более важное дело, и получилось так, что идти вверх по служебной лестнице уже до́лжно было никому неведомому Сушко.

Вот нехитрое начало необычной кадровой истории.

Список кандидатов на продвижение попадает на стол начальника более высокого уровня. Он просит принести личное дело некоего Сушко, потому как с ним не знаком и хочет изучить. Сушко нашёлся (нередкая, видимо, фамилия на Руси). И дело его личное было представлено в лучшем виде. Но странное обстоятельство, не подходит он к продвижению. И учился-то он плохо, и прохождение службы у него не то, и характеристики с аттестациями, мягко говоря, не самые блестящие. А академию он вообще не заканчивал.

– Ну, где там эти кадровики? Почему они подсовывают мне такого кандидата? – начал раздражаться начальник высокого уровня.

Позвали кадровиков, причем сразу двоих. Ну и стали с них спрашивать, нерадивых:

– А почему представляемый к продвижению кандидат не заканчивал академию? А?!

Кадровики струхнули малость. Они вроде как бы помнили, что Сушков в академии учился. Но мысли, синхронно и лихорадочно метавшиеся в их головах, упёрлись в определяющие слова предыдущего предложения: «вроде как бы». И кадровики оставалось лишь изворачиваться:

– Да понимаете ли, мы его собирались направить на заочное обучение после назначения. Подучится пусть, ума-разума наберётся…

– Какого такого разума?! Он же на одни тройки всегда учился! Вот, посмотрите приложение к диплому!

– Товарищ генерал! Ну почему же на одни тройки? Вот тут еще «зачтено» есть.

– Зачтенооо… Шутники хреновы! Вы на возраст его посмотрите. Ему же через полтора года на пенсию, а вы его на повышение выдвигаете. Как понимать? У вас что, мозги вытекли?

Ну что тут скажешь? Всё правильно высокоуровневый начальник говорит. Про мозги вот неправильно, а всё остальное по заслугам. Неужели так лопухнулись? Надо выходить из положения:

– Так это…, нет никого больше. Вот Сушко – самый реальный кандидат. И срок службы продлить ему можно. Так что успеет ещё повоевать!

– Повоевааать, вашу мать! Я вас самих на войну пошлю, чтобы попробовали, что это такое! Кстати, а вы знаете, что у Сушко со здоровьем не всё в порядке? У него ноги нет!? Он на службу только на носилках прибывать может! А если это назначение состоится, то я сделаю так, что именно вы его на службу «прибывать» и будете. Всё, хватит! Надоело мне с вами разговаривать! Плохо вы выполняете свои служебные обязанности. Идите и ищите другого кандидата, – и стал выпроваживать упирающихся и протестующих кадровиков, которые что-то выкрикивали о протезах.

Но тут в кабинет вошёл непосредственный начальник Сушкова, по упущению которого и заварилась эта каша. Он-то и внёс ясность в запутанную кадровую историю. Доподлинно выяснилось, что нога у Сушко всё-таки есть, просто осерчавший высокоуровневый начальник, чтобы поучить нерадивых кадровиков, на время её отнял, но потом всё вернул в исходное, на штатное место.

Вот так произошло рассмотрение кандидатов к назначению на вышестоящую должность на альтернативной основе. Естественно, назначен был Сушков. Было бы странно, если произошло по-другому. Хотя…

Из неопубликованного. Рассказ контр-адмирала, Владимира Коржавина.

Вася Ложкин. Из свободного источника.
Вася Ложкин. Из свободного источника.

--------------------------------------------------------

Благодарю за поддержку! Берегите себя и своих близких.

Всегда Ваш. Борис Седых:)

Больше записок подводника читайте здесь.

———————————————————————

Для желающих внести благотворительный взнос, чтобы книга "Позывной – Питон!" легла на полки библиотек России, прошу по традиции обращаться к редактору Светлане +79214287880 или воспользоваться формой ниже: