Окрошка - это такое блюдо, которое хочется есть в жару. Сейчас именно такой период)
Что нам понадобится:
- Картошка - 6-7 шт.
- Вареная колбаса - палка
- Яйца - 5 шт.
- Огурец - 2 средних
- Редис - в моем случае это дайкон из личного урожая)
- Зелень - петрушка, укроп, зелёный лук
- Кефир
- Минеральная вода
Начнём с картошки. Ее мы чистим, разрезаем пополам и варим до готовности. Затем нарезаем кубиками
Куриные яйца варим 5-7 минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем небольшими кубиками
Огурец слегка чистим, и также как и яйцо, режем небольшими кусочками
Чтоб окрошка была не только вкусная, но и красивая, дайкон (редис) режем тоже кубиками
Вареную колбасу также как и все остальные ингредиенты - кубиком
Все нарезаные продукты перемешиваем в подходящей таре. Нарезанную зелень туда же.
Переходим к заправке. (Я не заливаю окрошку сразу) Выкладываем часть салата в тарелку
А затем начинаем добавлять кефир, минеральную воду и немного лимонной кислоты. Пробуем и добавляем тот или иной продукт, на свой вкус!
Окрошка готова!
Всем приятного аппетита! :)