Шоколадно - ванильный пудинг
1/2 стакана сахара,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки какао, без верха,
2 стакана молока,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 пакетика ванильного сахара,
орехи, печенье, кокосовая стружка - опционально, по вкусу.
Смешать сахар и муку в кастрюле, размешивая венчиком, добавить молоко. Я брала молоко топленое. Не переставая работать венчиком, проварить смесь, на небольшом огне, до загустения и однородной консистенции.
Немного остудить и добавить сливочное масло. Взбить венчиком.
Смесь разделить на две части. В первую часть добавить какао, тщательно размешать и немного проварить, минутку - другую.
Во вторую часть добавить ваниль. В моем случае - ванильный сахар растворить в 50 мл молока или сливок, добавить в готовую смесь и проварить минуту. Выкладывала в креманки ложкой, произвольно, посыпая всякими посыпушками - жаренные орехи(миндаль, арахис, кешью) и печенье песочное - размять скалкой, и кокосовая стружка.
Кто на диете - это не ваш десерт) Калорийно) Мамы, возьмите на заметку, детям пудинги нравятся)
#пудинг
#пудинг рецепт
#как приготовить пудинг
#десерт без выпечки
кулинарные советы