Найти тему
Beko Russia

Лимонные тарталетки

Французская классика - в меру сладкие, с небольшой кислинкой, лимонные тарталетки. Сохраняйте рецепт и готовьте прекрасный летний десерт.

🍋 Лимонные тарталетки 🍋

Ингредиенты:

  • Песочное тесто:
  • 200 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 110 г сока лимона
  • 130 г желтка
  • 110 г сахара
  • 3 г желатина
  • 145 г сливочного масла
  • Итальянская меренга:
  • 125 г сахара
  • 40 г воды
  • 50 г белка

1. В чаше миксера смешать масло с мукой до песочного состояния. Добавить миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто недолго, до полного объединения ингредиентов.

2. Вынуть тесто из чаши и раскатать на пергаментной бумаге. Отправить в холодильник минимум на час, затем разложить по формам.

3. Отправить в заранее разогретую духовку Beko OIM27201A до 170°с на 15-18 минут до песочного цвета. Остудить тарталетки и промазать внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом или какао маслом.

4. Для лимонного крема распустить желатин в холодной воде. В сотейнике разогреть сок лимона. Взбить желтки с сахаром. Залить горячим соком, постоянно взбивая. Перелить обратно в сотейник и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести до густой массы, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочное масло, перемешать. Залить кремом и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

5. Итальянская меренга: в сотейнике сварить сироп из воды и сахара. В чаше миксера взбить белки до мягких пиков. Ввести горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать на медленных оборотах. Продолжать взбивать до полного остывания меренги. Украсить лимонный тарт. Слегка подрумянить меренгу в духовке.

#bekorussia #бытоваятехникаbeko #духовойшкафbeko #духовойшкаф #духовойшкафOIM27201A