Французская классика - в меру сладкие, с небольшой кислинкой, лимонные тарталетки. Сохраняйте рецепт и готовьте прекрасный летний десерт.
🍋 Лимонные тарталетки 🍋
Ингредиенты:
- Песочное тесто:
- 200 г муки
- 90 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 30 г миндальной муки
- 1 яйцо
Лимонный крем:
- 110 г сока лимона
- 130 г желтка
- 110 г сахара
- 3 г желатина
- 145 г сливочного масла
- Итальянская меренга:
- 125 г сахара
- 40 г воды
- 50 г белка
1. В чаше миксера смешать масло с мукой до песочного состояния. Добавить миндальную муку и сахарную пудру. Перемешать. Добавить яйцо и вымесить тесто недолго, до полного объединения ингредиентов.
2. Вынуть тесто из чаши и раскатать на пергаментной бумаге. Отправить в холодильник минимум на час, затем разложить по формам.
3. Отправить в заранее разогретую духовку Beko OIM27201A до 170°с на 15-18 минут до песочного цвета. Остудить тарталетки и промазать внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом или какао маслом.
4. Для лимонного крема распустить желатин в холодной воде. В сотейнике разогреть сок лимона. Взбить желтки с сахаром. Залить горячим соком, постоянно взбивая. Перелить обратно в сотейник и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести до густой массы, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочное масло, перемешать. Залить кремом и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.
5. Итальянская меренга: в сотейнике сварить сироп из воды и сахара. В чаше миксера взбить белки до мягких пиков. Ввести горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать на медленных оборотах. Продолжать взбивать до полного остывания меренги. Украсить лимонный тарт. Слегка подрумянить меренгу в духовке.