Ингредиенты: Яйцо, Мука, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Манка, Разрыхлитель, Соль, Апельсин (цедра + сок), Плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
В миске смешать цедру апельсина + сахар + растопленное сливочное масло.
Затем добавляем яйца + соль. До однородности.
Далее кладём сметану + манку. До однородности.
Постепенно вводим муку + разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Затем готовое тесто выкладываем в форму смазанную раст.маслом. ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Когда приготовиться его нужно проткнуть деревянной палочкой по всему кексу. Сверху прям в форму вливаем сок апельсина. Ждём полного остывания и кекс готов.
Готовый кекс можно украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы! Чтоб не потерять меня подпишись 👇