Готовить вкусные десерты можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Пирог с творожной начинкой великолепно получается в мультиварке. Это здорово, ведь мультиварку можно брать с собой в дорогу. А значит, практически в любом месте можно готовить как дома и даже вкуснее!
Ингредиенты: 400 грамм творога, 400 грамм муки, 250 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя, 2 яйца, ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
Зернистый творог смешиваем со 100 граммами сахара, ванилью и яйцами. Перемешиваем и отставляем начинку для пирога в сторонку.
В глубокой миске в муку добавляем оставшийся сахар, разрыхлитель и масло сливочное, порезанное на кусочки. Руками перетираем до однородной крошки.
Дно и бока чаши мультиварки закрываем листами пергамента, чтобы готовый пирог с начинкой хорошо было извлечь из чаши.
Пересыпаем половину крошки в чашу и разравниваем. Переливаем творожную начинку, также разравниваем. Закрываем начинку оставшейся половиной крошки.
Если королевскую ватрушку выпекать в духовке, то дно разъёмной формы диаметром 24-26 сантиметров закрываем листом пергамента. Выкладываем массы аналогично.
При выпекании десерта в мультиварке выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут, затем – на подогреве на 20 минут.
В зависимости от модели мультиварки, время выпечки может увеличиваться.
При выпекании ватрушки в духовке, температуру устанавливать 180 градусов на 40 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть в форме. Затем извлекаем ватрушку из чаши или форму для выпекания.
Пирог красив сам по себе и не требует дополнительного декорирования.
Приятного аппетита и удовольствия от десерта!