Помидоры, огурцы, лук и перец - и все это со вкусом чеснока и зелени! Я делюсь своим любимым блюдом на зиму - летним салатом в банке!
Состав:
- помидоры - 2 кг
- Огурцы - 1,5 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Перец сладкий - 300 г
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 7-8 зубчиков
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Масло растительное - 150 мл
- Уксус 6% -ный - 1 чайная ложка на стакан объемом 0,5 л
- Сахар - 100 г
- Соль - 3 столовые ложки
Все овощи были хорошо вымыты, и теперь мы нарезаем их ломтиками. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, чтобы они хорошо чувствовали себя в салате.
Сладкий перец (возьмите красный) нарежьте короткими полосками. Острый порезан вместе с семенами и перегородками.
Собираем все это в большую чашку (таз). К ним относятся мелко нарезанный лук, рубленая зелень. И по рецепту соль, сахар и чеснок (пропущенные через пресс).
Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте и дайте постоять несколько часов. Дайте овощам дать соку.
Помидоры нарезать крупными ломтиками. В подготовленные банки (промытые, стерилизованные) выкладываем салат до половины. Поместите помидоры в остальную часть банки.
В каждую банку (у меня 0,5 литра) добавьте чайную ложку уксуса (6%). Вылейте оставшийся овощной сок (из таза) по всем стаканам. Мы накрываем его крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации. После закипания стерилизовать в течение 5-7 минут.
Дайте банкам для салата медленно остыть под одеялом. Эту заготовку я переворачиваю. Оказывается, 10 полулитровых банок, очень хороший выход у рецепта. Салат очень вкусный, оказывается, он как свежий!
Приятного аппетита! Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)