Свинина тушёная в майонезе. Мясо получается вкусное, мягкое. Подавать можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости канала "Домашние блюда на каждый день".
Существует много вариантов приготовления мяса на сковородке. Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом приготовления свинины.
Благодаря тушению мяса с майонезом и луком - на вкус свинина получается сочная и ароматная!
Приготовление:
Свинину выбирайте без костей. Прекрасным вариантом будет шея, балык, окорок.
Мясо свинины нарежьте на стейки.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите подготовленное мясо.
Мясо обжарить 7-10 минут.
Добавить майонез. Прованские травы.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Укроп, петрушку, базилик нарезать мелко. Выложить всё поверх мяса.
Добавить соль, красный, чёрный перец.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45минут.
Готовое мясо немного уменьшится в размерах, лук почти распарится. Волокна мяса пропитаются майонезом и будут мягкими и нежными.
Свинина тушёная в майонезе готова!
Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
Ингредиенты:
Свинина мякоть .......500 гр.
Лук .......1 шт.
Майонез .....50 гр.
Растительное масло 20-30 гр.
Свежие овощи (помидоры, огурцы)...... по вкусу.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) ..... по вкусу.
Ароматные травы сухие...... по вкусу.
#еда #рецепт #мясо #свинина на сковороде #свинина с майонезом #домашние блюда на каждый день