Эти полупеченья-полукексы, действительно, готовятся за 20-25 минут вместе с выпечкой. Проще - не бывает! Но при этом такая выпечка никого не оставит равнодушным. Мягкие, ароматные, в то же время немного рассыпчатые! Почти "французское" лакомство!
Во Франции я не бывала, но как-то пробовала печенье "Мадлен" в одной из кофеен. И смело могу утверждать, что домашние получаются ничуть не хуже, даже вкуснее - свежее, ароматнее!
Настоящие "Мадлен", правда, пекутся в других, специальных формочках, но, поскольку я все никак не соберусь их купить, пеку в чем придется. Впрочем, на вкус это никак не влияет. Можно такие "мадленки" испечь и в любых формочках для кексов.
Настоящие же "Мадлен" выглядят вот так.
Если вам хочется испечь что-то очень вкусное, но по-быстрому, однозначно, беритесь за "Мадлен"! Разочарованы не будете, уверена! И получаются они всегда, главное - не проследить, когда они пекутся. Выпекается такое печенье очень быстро 8-10 минут, отвлекаться нельзя!
Нам потребуется:
2 яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла (или маргарина) щепотка соли ванилин
Приготовление:
Масло или маргарин подтапливаем в микроволновке или другим способом, размешиваем.
Яйца, сахар, соль и ванилин смешиваем и взбиваем миксером до светлого состояния и увеличения в объеме раза в два.
Всыпаем в яичную смесь муку. Перемешиваем аккуратными движениями.
В последнюю очередь добавляем масло.
Тесто получается, как сметана.
Теперь уже можно включить нагреваться духовку.
Раскладываем тесто по формочкам (заполняем на 2/3 формочки). Выпекаем при 200С от 8 до 12 минут. Пекутся быстро, будьте внимательны!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!