Найти тему

Бисквит…и 6 решений проблем с ним!

  1. Не получается пышным бисквит 

Самая распространённая причина в том, что разрушена ячеистая структура яичной пенки. Это могло произойти по множеству причин: 

📍Плохо взбиты белки;

📍Слишком долго перемешивалось тесто;

📍Противень трясли, ударяли об стол перед тем как поставить в духовку. 

2. Сырой внутри

Обычно это бывает из-за низкой температуры в духовке. Вы выставили ее в соответствии с рецептом, а бисквит все равно не пропекся. Причина скорее всего в недостатках духовки. Можно проверить купив термометр для духовки. 

  Ещё может быть проблема у газовых духовок. В них неравномерно распределяется жар, а дверкинеплотно прилегают к корпусу. Проблему можно решить обернув форму фольгой и плотнее подтянуть петли. 

3.Бисквит клёклый. 

Скорее всего проблема в рецептуре. Возможно было добавлено слишком много сахара или мало муки. Может появиться жидкость из фруктовых добавок или горячие ингредиенты разрушили яичную структуру. 

  Ещё проблема может быть в том, что духовку не разогрели заранее и бисквит медленно прогревался, в результате плохо поднялся и пропекся. Так же часто открывали дверцу духовки и сквозняком обдувался корж. 

   Такое тесто уже не исправить. Остаётся только понять в чем проблема и попытаться ее исправить в следующий раз. 

4.Трескается или поднимается горкой 

   Наиболее вероятно, что в духовке выставлена слишком высокая температура и тесто закипело. Но может быть причина в использовании маргарина или добавлении слишком большого количества муки. А также ингредиенты были разной температуры (что-то из холодильника, что-то комнатной температуры). Избавиться от горки и трещин можно только срезав их. 

 

5.Оседает после выпечки 

   Проблема возникает, если слишком быстро вынуть корж из духовки и поставить в холодильник. Готовый бисквит не любит перепады температуры. Поэтому после выключения духовки держим бисквит 15 минут с открытой дверцей. Дроге не держим иначе высохнет. Далее вынес из формы, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. 

   

6.Сухой бисквит

📍Слишком долго пекли при низкой температуре, ждали чтобы корж точно пропекся. 

📍 оставили остывать в духовке, влага из него испарилась. 

📍не правильное хранение бисквита. Необходимо хранить бисквит в холодильнике в пленке иначе высохнет и пропитается окружающими запахами. 

   Проблема сухого бисквита решается пропитками и использованием большого количества крема. Но вкус уже не будет так хорош, как у правильно приготовленного. 

   Любые проблемы с бисквитом можно решить. Немного практики и всё обязательно получится!

бисквитсухой #бисквитвлажный