Найти тему

Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Самый простой рецепт.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Бутерброд с солёной красной рыбкой для меня вполне может заменить завтрак, обед или ужин. Очень уж я люблю этот вкусный рыбный деликатес.

А вот в Турции такую рыбу не едят, для турок она сырая, поэтому ее здесь не готовят и не продают. Лишь с недавних пор в сети магазинов "Migros" стали продавать подкопченную красную рыбу.

Я же чаще всего солю рыбу сама и хочу поделиться с вами этим очень простым рецептом.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Красная рыба ( у меня лосось) - 600 гр.

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Растираем цедру лимона с солью и сахаром и тщательно натираем полученной смесью рыбу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Ёмкость с рыбой закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на сутки, можно дольше.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Моя рыбка провела в холодильнике 2 суток. Теперь рыбку нужно промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовую рыбку я нарезаю на порционные кусочки и складываю в контейнер. Храню в холодильнике до 5 дней.

Чтобы сохранить рыбу на более длительный срок, можно её заморозить и доставать по мере необходимости.

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, с лёгким цитрусовым ароматом.

Приятного аппетита!

#просто вкусно #соленаясемга #какзасолитьрыбу #каксолитькраснуюрыбу

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам✅, лайкам👍и комментариям ✍️