Бутерброд с солёной красной рыбкой для меня вполне может заменить завтрак, обед или ужин. Очень уж я люблю этот вкусный рыбный деликатес.
А вот в Турции такую рыбу не едят, для турок она сырая, поэтому ее здесь не готовят и не продают. Лишь с недавних пор в сети магазинов "Migros" стали продавать подкопченную красную рыбу.
Я же чаще всего солю рыбу сама и хочу поделиться с вами этим очень простым рецептом.
Ингредиенты:
Красная рыба ( у меня лосось) - 600 гр.
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Цедра 1 лимона.
Приготовление:
Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Растираем цедру лимона с солью и сахаром и тщательно натираем полученной смесью рыбу.
Ёмкость с рыбой закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на сутки, можно дольше.
Моя рыбка провела в холодильнике 2 суток. Теперь рыбку нужно промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем.
Готовую рыбку я нарезаю на порционные кусочки и складываю в контейнер. Храню в холодильнике до 5 дней.
Чтобы сохранить рыбу на более длительный срок, можно её заморозить и доставать по мере необходимости.
Рыбка по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, с лёгким цитрусовым ароматом.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #соленаясемга #какзасолитьрыбу #каксолитькраснуюрыбу