Вкусный рецепт сочной куриной грудки, который Вам точно понравится!
Для приготовления Вам понадобятся :
- Куриная грудка - 1 шт.;
- Томат (Помидор) - 2 шт.;
- Сыр (твёрдый) - 100 гр.;
- Сметана;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Сушёный базилик;
- Куриный бульон "РОЛТОН" - 1 ч.л.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Соль и Черный перец (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриную грудку моем, просушиваем полотенцем, снимаем кожу и разделяем на филе.
Можете не заморачиваться и купить готовое куриное филе, но старайтесь взять кусочки филе покрупнее.
- Помидор нарезаем слайсами толщиной чуть больше пол сантиметра.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами - он пойдёт на подложку для куриной грудки.
- Твёрдый сыр и Чеснок натираем на мелкой тёрке.
- В чашу перекладываем: Твёрдый сыр, Чеснок, Сметану, Сушёный базилик, Куриный бульон "Ролтон", Соль и Черный перец (молотый)
- Хорошо перемешиваем и начинка для конвертиков готова!
СОБИРАЕМ БЛЮДО
- Острым ножом делаем прокол в курином филе и надрезаем, формируя карман, который будем наполнять начинкой.
- Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой (достаточно плотно).
- Чтобы начинка не вышла наружу и для сохранения формы конвертика - прокалываем куриное филе зубочистками.
- На смазанную растительным маслом форму для выпекания, выкладываем кольца лука (они служат подушкой для конвертиков), сверху выкладываем конвертики с начинкой.
- На конвертики выкладываем нарезанные помидоры (удобно надевать на зубочистки и помидоры не скатываются при готовке).
- Накрываем пищевой фольгой и отправляем на 30 минут в жарочный шкаф при 180-200 градусах (без конвекции).
- Достаём, убираем фольгу и посыпаем остатками натёртого сыра.
- Снова отправляем в жарочный шкаф при температуре 150-180 градусов до запекания красивой сырной корочки на конвертиках (15-20 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!