Найти тему
Татьяна Сокол

Ну абсолютно без калорий!....

Круассаны, пирожные, булочки с изюмом и курагой, зефиросэндвич, тортик, в конце концов...... Всё очень вкусно и всё очень хочется!

Готовим! Итак, круассаны! Рогалик а-ля франсез. Прекрасный завтрак для взрослого человека - круассан к кофе!

Настоящий французский круассан — без начинки. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями - ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из абрикосовой косточки), джемы... Круассаны с солёным творогом, круассаны с шоколадом, круассаны с нутеллой... С вишней, с сыром Эмменталь.......

В общем, список можно продолжить... А сейчас в магазинах в продаже всегда есть слоёное тесто - если не хочется заморачиваться с приготовлением оригинального теста для круассанов (там есть нюансы!), то берёшь магазинное слоёное тесто и - вперёд!.....А потом садишься в кресло, откусываешь хрустящий, тающий во рту круассан, запиваешь его восхитительно горячим кофе (или чаем с мятой, например), и .......

Или давайте продолжим этим. Вспомните описание еды у наших знаменитых классиков - такое описание, что и дух, и желудок захватывает!

У Николая Васильевича Гоголя в "Мёртвых душах", например:

« – Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там эдакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы ее всю проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту – как снег бы растаяла… Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подвась мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли там еще какого коренья?..»

К чему это я ? А к тому, что иногда очень хочется, но вот не надо бы.... У кого-то лишний вес, у кого-то лечебная диета, у кого-то ребёнок новорожденный требует аккуратного отношения к поглощаемому мамой...

В общем, причин не лопать всё подряд - много. Предлагаю замечательный способ, когда и волки сыты, и овцы целы.)))

Рисуем круассанчик. Представляем себе ту начинку, которую нам хочется. Представили? Не устроила начинка? Представляем другую! В конце концов, 70% информации об окружающем мире мы воспринимаем именно посредством зрения.... Видим круассан - подключаем воображение... А вдруг сработает? Сразу два зайца пойманы - и круассанчик "попробовали", и стройность фигуры не пострадала)))

А какая экономия для семейного бюджета!!! Представляете - вместо первого-второго-третьего на обед вы вывешиваете картинку с первым-вторым-и третьим.... Плюс - сразу можно определить, как у вашего семейства с воображением.....

Вот, например, скромный утренний завтрак)))
Вот, например, скромный утренний завтрак)))

Еда
6,93 млн интересуются