#психология жизни
Ещё учась в институте, я изучала диссертацию одного студента о пользе медитации, он с научной точки зрения доказывал пользу медитации на организм человека.
Преподаватели смеялись, рассказывая об этой диссертации, а я задумалась.
Учёные начали изучать медитацию ещё с 60 -х годов, об этих исследованиях писали издания TIME и Scientific American и другие научные журналы.
- В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что у людей, регулярно занимающихся медитацией образуется больше складок в коре головного мозга, а значит увеличивается скорость обработки информации.
- Учёные сравнили в ходе исследования 50 человек регулярно занимающихся медитацией и 50 обычных людей и пришли к выводу, что у первых более плотные слои серого вещества, а это значит, что их мозг теряет свои клетки меньше.
- У людей регулярно занимающихся медитацией (хотя бы 15 мин. в день) становятся плотнее участки мозга отвечающие за память, внимание, мышление, самосознание, самоанализ.
- В процессе медитации мозг человека отдыхает, об этом говорят возникновение бетта - волн во время сеансов медитации.
Польза медитации неоспорима, это доказывают учёные всего мира. Всего 15-30 минут в день занятий медитации и человек становится спокойнее, улучшаются память, внимание, мышление.
Может действительно, начать практиковать медитацию?
А как вы думаете?
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал!