Найти тему
НАГОТОВКЕ

Любимый салат королевы!

Говорят, что английская королева Елизавета II не слишком капризна в еде.

Но, как и все, она имеет свои слабости – монархиня просто в восторге от блюд, в состав которых входит горьковатая руккола. А где лучше соединить такую зелень, как не в салатах?

-2

Ингредиенты:

  • груша – 6 шт
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • руккола молодая – 125 г
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью – 200 г
  • грецкие орехи
  • соль, перец
-3

Способ приготовления:

1. Груши порезать пополам и очистить от сердцевины. Половину груш порезать толстыми дольками, остальные – тонкими ломтиками.

2. Разогреть сковороду. Добавить сливочное масло и мед. Подождать до тех пор, пока карамель не начнет кипеть.

3. Выложить дольки груш и карамелизовать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета.

4. Рукколу заправить оливковым маслом, солью и перцем. Смешать с кусками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешать.

5. Выложить на тарелку салат, дополнив карамелизированными грушами и грецкими орехами.

Всё!))

Кстати скоро появится видео этого рецепта в рамках нашей новой рубрики "Звёздная Кухня".