Говорят, что английская королева Елизавета II не слишком капризна в еде.
Но, как и все, она имеет свои слабости – монархиня просто в восторге от блюд, в состав которых входит горьковатая руккола. А где лучше соединить такую зелень, как не в салатах?
Ингредиенты:
- груша – 6 шт
- сливочное масло – 1 ст. л.
- мед – 4 ст. л.
- руккола молодая – 125 г
- оливковое масло – 5 ст. л.
- сыр с голубой плесенью – 200 г
- грецкие орехи
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Груши порезать пополам и очистить от сердцевины. Половину груш порезать толстыми дольками, остальные – тонкими ломтиками.
2. Разогреть сковороду. Добавить сливочное масло и мед. Подождать до тех пор, пока карамель не начнет кипеть.
3. Выложить дольки груш и карамелизовать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета.
4. Рукколу заправить оливковым маслом, солью и перцем. Смешать с кусками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешать.
5. Выложить на тарелку салат, дополнив карамелизированными грушами и грецкими орехами.
Всё!))
Кстати скоро появится видео этого рецепта в рамках нашей новой рубрики "Звёздная Кухня".