Найти тему
Косметолог. Москва.

Нужно ли восполнять коллаген БАДами.

Как продлить молодость? Всем известно что гиалуронка - увлажняет, а коллагеновые волокна придают упругость кожи.

Может начать есть гиалуроновую кислоту?

Бредовая идея?  Но пищевые добавки с коллагеном существуют и активно рекламируются.

Коллаген - основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25% до 45% белков во всём теле. 
Коллаген - основной компонент соединительной ткани и самый распространённый белок у млекопитающих, составляющий от 25% до 45% белков во всём теле. 

Вчера в сторис наблюдала, как немолодая фитнес-блогер, пыталась есть прозрачную желеобразную массу. Тот самый коллаген. Даже посочувствовала ей, явно противный вкус.

Непонятно, зачем есть эту гадость!?

Для синтеза собственного коллагена нам нужны БЕЛКИ.

Белки разнообразны. Их состав — это комбинации 20 аминокислот.

Некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме человека и должны обязательно поступать с пищей в готовом виде - это незаменимые аминокислоты.

Заменимые аминокислоты в основном синтезируются в организме.

Белки, содержащие весь необходимый набор аминокислот, называют биологически полноценными.

Наиболее высока ценность белков яиц, рыбы, мяса.

Биологически неполноценны белки, в составе которых отсутствует хотя бы одна аминокислота, которая не может быть синтезирована в организме.

Неполноценные белки кукурузы, пшеницы, ячменя.

-2

С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку.

Вывод: поддерживать свой организм вполне можно обычными продуктами. При полноценном и рациональном питании пищевые добавки не нужны.

Коллаген для БАДов получают из хрящей птиц, из рогов, копыт скота, из кожи и костей рыб.

Домашний холодец - гораздо вкуснее и полезнее любого БАДа.

-3

Средняя суточная потребность взрослого человека в белках составляет 80-120 граммов.

Необходимо ежедневно сьедать 300-400 гр фруктов и овощей с высоким содержание витамина С.

-4

Это важно, т.к. при дефиците аскорбиновой кислоты синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе цинги.

Норму превышать не нужно, при избыточном потреблении белковой пищи она преобразуется в гликоген и жир.

Напротив, у детей синтез белка превышает распад, потому что происходит рост, нарастание мышечной массы. Мамы и папы могут быть вегетарианцами, но детям полноценные белки жизненно необходимы!

Светлана Григорьева, косметолог.

Еда
6,23 млн интересуются