Интересная и вкусная закуска к пиву🍺 Решили поэкспериментировать и у нас не плохо получилось😜 #летнееменю #куриныелапки #китайскаякухня #закуски #кпиву
Ингредиенты: куриных лапок, соевого соуса, бальзамического уксуса, перца Чили, зиры, корицы, сахара, растительного масла, гвоздики, базилика сушеного, перца чёрного горошком, кориандра, лавровых листа, чеснока, Корешок имбиря (около 10 гр), кунжутных семечек
Способ приготовления:
Куриные лапки тщательно промыть, отрезать ноготочки, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода с лапками закипит - первый отвар сливаем, ещё раз все лапки промываем и наливаем опять чистую воду.
Кладём в бульон лавровый лист и варим с момента закипания 10 минут. Откидываем их на дуршлаг. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
Разжигаем огонь и ставим казан. Как только он нагрелся, наливаем масло, ждём чтобы оно раскалилось, добавляем туда сахар и помешивая ждём когда он будет коричневеть т.е. карамелизируется. Затем сюда всыпаем все сухие специи, чеснок, мелко порезанный корень имбиря и все это вместе прям папу минут обжариваем. Теперь сюда выкладываем лапки и вливаем соевый соус.
Заливаем их оставшимся бульоном и добавляем уксус. Попробуйте на соль, мне было достаточно соевого соуса. Оставляем лапки тушиться на умеренном огне около 30 минут.
Затем их достаём и посыпаем жареным кунжутными семечками. Готово! Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.