Лично я лагман просто обожаю и готов есть его всегда. Но в моем городе попробовать настоящий узбекский лагман можно только в одном кафе. Поэтому иногда я делаю его дома. А вместо традиционной лапши использую японскую лапшу удон.
Для упрощенного лагмана вам понадобится:
- Говяжий фарш - 350 грамм
- Удон 1 пачка
- Лук - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 2 штуки
- Помидоры - 1шт
- Зира - 1 чайная ложка
Приготовление лагмана
1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.
2. Берем глубокую сковороду или казан. Обжариваем фарш до золотистого цвета
3. Добавляем картофель, обжариваем вместе с мясом
4. Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты
5. Добавляем сельдерей, лук и легка обжариваем
6. Добавляем нарезанный помидор
7. Солим, перчим, добавляем зиру
8. Добавляем 1 литр воды
9. Тушим 10 минут и выключаем
10. Отвариваем удон, промываем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы не слипся
11. Накладываем в глубокую миску удон, заливаем готовым соусом
Ваш лагман готов, приятного аппетита!
Если остались вопросы по приготовлению, пишите в комментариях! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рубрику «Что приготовить?»
#лагман #узбекская кухня #мужики готовят #что приготовить #лапша #удон