Найти тему
Открытая Кухня

🍜 Что приготовить? Лагман на скорую руку с тем самым вкусом

Оглавление
Несмотря на упрощенный рецепт, вкус получается тот самый
Несмотря на упрощенный рецепт, вкус получается тот самый

Лично я лагман просто обожаю и готов есть его всегда. Но в моем городе попробовать настоящий узбекский лагман можно только в одном кафе. Поэтому иногда я делаю его дома. А вместо традиционной лапши использую японскую лапшу удон.

Для упрощенного лагмана вам понадобится:

  • Говяжий фарш - 350 грамм
  • Удон 1 пачка
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 2 штуки
  • Помидоры - 1шт
  • Зира - 1 чайная ложка

Приготовление лагмана

Нарезаем лук, картофель, морковь, сельдерей
Нарезаем лук, картофель, морковь, сельдерей

1. Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком.

2. Берем глубокую сковороду или казан. Обжариваем фарш до золотистого цвета

3. Добавляем картофель, обжариваем вместе с мясом

4. Добавляем морковь, обжариваем 2-3 минуты

-3

5. Добавляем сельдерей, лук и легка обжариваем

6. Добавляем нарезанный помидор

Помидоры добавляем в конце, чтобы придать свежий вкус блюду
Помидоры добавляем в конце, чтобы придать свежий вкус блюду

7. Солим, перчим, добавляем зиру

8. Добавляем 1 литр воды

9. Тушим 10 минут и выключаем

10. Отвариваем удон, промываем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы не слипся

Удон - прекрасная лапша. Подходит для многих азиатских блюд
Удон - прекрасная лапша. Подходит для многих азиатских блюд

11. Накладываем в глубокую миску удон, заливаем готовым соусом

Приготовление занимает не больше 30 минут и по вкусу это настоящий лагман
Приготовление занимает не больше 30 минут и по вкусу это настоящий лагман

Ваш лагман готов, приятного аппетита!

Если остались вопросы по приготовлению, пишите в комментариях! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рубрику «Что приготовить?»

#лагман #узбекская кухня #мужики готовят #что приготовить #лапша #удон

Еда
6,93 млн интересуются