Найти в Дзене
prostogotovka

ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

В летний сезон хочется чего-то лёгкого. Отварная молодая картошечка с укропчиком - самое летнее блюдо. К ней идеально подойдут малосольные огурчики!

Приготовленные по этому рецепту, огурчики получаются хрустящие, с чудным ароматом чеснока и зелени.

#огурцырецепты #огурчики #рецептынаужин #закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы свежие (желательно помельче) - 1 кг.
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - 1.5 ст.ложки.

Огурцы промыть, удалить кончики.

-2

Сделать в каждом огурчике проколы вилкой в нескольких местах.

-3

Чеснок очистить, помыть, крупно нарезать.

-4

Укроп помыть, нарезать тоже крупно.

-5

На дно 1,5 банки выложить половину укропа и чеснока.

Подготовленные огурцы положить в банку (сколько войдёт). Добавить оставшийся укроп, чеснок и соль. Залить фильтрованной, либо кипяченной холодной водой.

Банку накрыть капроновой плотной крышкой, перевернуть на тарелку и оставить на ночь (часов на 8).

-6

Огурцы в банке хранить в холодильнике.

И наши хрустящие, малосольные огурчики готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются