В летний сезон хочется чего-то лёгкого. Отварная молодая картошечка с укропчиком - самое летнее блюдо. К ней идеально подойдут малосольные огурчики!
Приготовленные по этому рецепту, огурчики получаются хрустящие, с чудным ароматом чеснока и зелени.
#огурцырецепты #огурчики #рецептынаужин #закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы свежие (желательно помельче) - 1 кг.
- Чеснок - 2 - 3 зубчика.
- Укроп - 1 пучок.
- Соль - 1.5 ст.ложки.
Огурцы промыть, удалить кончики.
Сделать в каждом огурчике проколы вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить, помыть, крупно нарезать.
Укроп помыть, нарезать тоже крупно.
На дно 1,5 банки выложить половину укропа и чеснока.
Подготовленные огурцы положить в банку (сколько войдёт). Добавить оставшийся укроп, чеснок и соль. Залить фильтрованной, либо кипяченной холодной водой.
Банку накрыть капроновой плотной крышкой, перевернуть на тарелку и оставить на ночь (часов на 8).
Огурцы в банке хранить в холодильнике.
И наши хрустящие, малосольные огурчики готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!