Очень ценное мясо утки, можно приготовить разными способами, я предлагаю вам один из простых вариантов, а именно утка в горшочке. #летнееменю #уткавгоршочке #картофель
Ингредиенты: филе утки, картофеля, сливочное масло, чеснока, Розмарин, Тимьян, Соль, перец
Способ приготовления:
Приготовить продукты, очистить картофель и нарезать крупно.
Филе утки порезать на крупные куски, примерно как на шашлык. Уложить в горшок. Ничем не смазывать, т.к утиная кожа жирновата, она даст масло при тушении. Поставить в духовку на 200 градусов, на 1 час. Духовка должна нагреться вместе с горшком. Крышка закрыта.
Картофель обжарить на сливочном масле индивидуально каждый кусок с двух сторон. Не доводя до готовности, просто создать корочку. Подсолить.
Когда утка выделит жир и потушится, примерно через 40 минут - час, можно будет подсолить, поперчить, вложить розмарин и тимьян. Оставить дальше в духовке на 15 минут без крышки.
Вложить в горшок к утке обжаренный картофель, чеснок, накрыть крышкой горшок, и томить минут 30.