Привет ✋👋
Сегодня будет меню из того что есть в холодильнике.
Меню на 4 человек на 1 день
Цены города Оренбурга
Завтрак: каша рисовая на молоке с тыквой - 80 руб
- Молоко - 300 г - 15 руб
- Тыква очищенная - 300 г - 15 руб
- Рис - 1 стакан - 20 руб
- Вода - 200 г
- Масло сливочное - 50 г - 25 руб
- Сахар - по вкусу - 5 руб
- Соль - 1 щепотка
В мультиварку помещаем тыкву кусочками и сахар с маслом. Немного подогреваем тыкву и масло с сахаром. Добавляем рис промытый, щепотку соли и воду. Включаем режим "каша".когда пройдёт половина времени вливаем молоко.
Обед: суп морковный с сыром - 138 руб
- Морковь 300 гр - 18 руб
- Картошка 400 гр - 28 руб
- Плавленый сыр 200 гр - 90 руб
- Чеснок 2 зубчика - 2 руб
- Соль, перец
Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.
Ужин: чахохбили из курицы с картошкой - 152 руб
- Курица 400 гр - 56 руб
- Картошка 300 гр - 21 руб
- Лук 200 гр - 10 руб
- Масло сливочное 20 гр - 10 руб
- Помидоры 100 гр - 9 руб
- Кориандр, соль, паприка, перец - 7 руб
- Кинза 1 пучок - 39 руб
Картошку нарезаем на средние кусочки и варим в подсоленной воде. Потом сливаем воду и оставлям картофель в покое)))
Бланшируем помидоры и измельчаем их при помощи ножа.
Обжариваем кусочки курицы на растительном и сливочном масле. Нужно зажарить до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Перекладываем курицу в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем масло со сковороды. Готовим на медленном огне, под крышкойкрышкой, 15 минут.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные томаты и специи, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Отправляем томатный лук к курице, перемешиваем И готовим минут 7. Добавляем картофель, зелень и перемешиваем.
Итог: 370 рублей на 4 человек. По 92.5 руб на человека в день.