Найти в Дзене
Kitchen727

Вкуснейший английский джем из вишни

Поскольку начинается сезон вишни и черешни, хочу поделиться своим любимым рецептом вишневого джема.

Главное отличие джема от варенья – довольно густая консистенция и отсутствие целых вишен. Сама по себе вишня содержит очень мало природного пектина, поэтому для достижения густой консистенции нужно либо довольно длительно уваривать вишню в сахарном сиропе до образования липкой текстуры, либо добавить пектин, чтобы ускорить процесс загустения.

Ниже классический английский старомодный рецепт рецепт вишневого джема с ванилью. В свое время я подсмотрела его у одного из английских кулинарных блогеров, он оказался действительно идеальным. Джем получается густым, насыщенным и очень вкусным, а мягкий аромат ванили действительно идеально дополняет вкус вишни. Готовим?

-2

Название: Джем из вишни

Страна: Англия

Время приготовления: 1 час 15 минут

Степень сложности: #простойрецепт

-3

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 гр,
  • сахар – 500 гр,
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
  • ваниль – 1 стручок (или 1 ч. ложка ванильного экстракта).

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cherry-jam/

-4

#рецепт #джемизвишни #английскийджем #рецептизвишни