Поскольку начинается сезон вишни и черешни, хочу поделиться своим любимым рецептом вишневого джема.
Главное отличие джема от варенья – довольно густая консистенция и отсутствие целых вишен. Сама по себе вишня содержит очень мало природного пектина, поэтому для достижения густой консистенции нужно либо довольно длительно уваривать вишню в сахарном сиропе до образования липкой текстуры, либо добавить пектин, чтобы ускорить процесс загустения.
Ниже классический английский старомодный рецепт рецепт вишневого джема с ванилью. В свое время я подсмотрела его у одного из английских кулинарных блогеров, он оказался действительно идеальным. Джем получается густым, насыщенным и очень вкусным, а мягкий аромат ванили действительно идеально дополняет вкус вишни. Готовим?
Название: Джем из вишни
Страна: Англия
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #простойрецепт
Ингредиенты:
- Вишня – 500 гр,
- сахар – 500 гр,
- лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
- ваниль – 1 стручок (или 1 ч. ложка ванильного экстракта).
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/cherry-jam/
#рецепт #джемизвишни #английскийджем #рецептизвишни