В сезон клубники, обязательно попробуйте эти чудесные летние сырнички. Я делаю их маленькими, меньше, чем обычные и они улетают очень быстро. Дети в восторге)
Ингредиенты:
540 г творога 5-9% (3 пачки по 180 г)
1 яйцо
20 г сахара
70 г манной крупы + для обваливания
150-200 г свежей клубники
Приготовление:
1. Клубнику мелко нарезать.
2. Смешать вместе творог, яйцо, сахар и манную крупу до однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и дать массе постоять минимум 15 минут, а лучше замесить вечером и утром просто пожарить.
3. Из готовой массы сформировать сырники, обвалять в манной крупе. Жарить на разогретой сковороде с капелькой масла.
Из этих пропорций у меня получаются 12 больших сырников. Маленькие не считала, ни разу не успела, т.к. с тарелки улетают быстро)))